Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

3 комментария

Дизайнер Лилит Карслян

v9mkmn38gR8Лилит Карслян – молодой и начинающий дизайнер. Она уже успешно выпустила две коллекции. Лилит создает качественную и красивую одежду. О своей мечте, армянской моде, любви к Кристиану Диору и многом другом она рассказала Armenian Business Community.

В детстве я даже не мечтала стать дизайнером или модельером. Как и большинство девочек, хотела быть певицей. Моя семья переехала в Россию, когда мне было 2 года. Несмотря на трудные времена, моя мама не работала, все свое время она уделяла мне и брату, нашему воспитанию. Именно она впервые за руку отвела меня на кружок шитья. Когда я училась в школе, мне позвонили с модельного агентства и предложили, сотрудничать с ними в качестве дизайнера. Потом я начала там преподавать уроки стиля.




С четырнадцати лет я шью одежду на заказ. Несмотря на огромную ответственность перед клиентом, я всегда соглашаюсь выполнять сложные заказы. Уже в подростковом возрасте я поняла, что одежда это именно то, чем я хотела бы заниматься и в дальнейшем. Тогда я начала ставить для себя цели. Первая была созданием собственной коллекции. Мне казалось это чем-то нереальным. Работа не из легких, да и средств у моей семьи на это не было. Но для Бога, как известно, нет ничего невозможного. Коллекцию я благополучно выпустила. Через пару месяцев, после премьеры первой линии одежды, я создала вторую. Мои творения охотно раскупают молодые девушки.

Создавать одежду означает передавать свою любовь ближнему. В каждую вещь я вкладываю тепло и доброту, огонь и свет. При разработке одежды я ориентируюсь на инновацию, пытаюсь придумать то, чего никогда еще не было.

Идеи не появляется одним щелчком пальцев, они формируются в течение нескольких дней, а то и месяцев. Я вдохновляюсь, прежде всего, историей. Ассоциирую каждую модель с определенным отрезком времени и начинаю придумывать некую историю про эту вещь. Например, кто и куда мог бы ее надеть, какую пользу и какой эффект она бы произвела. Иногда образ модели появляется в голове, когда вижу ту или иную ткань, или наоборот, эскиз готов, а вот ткань приходиться долго искать по всему городу.

Больше всего я люблю работать с натуральными тканями, такими как хлопок, шерсть, шелк. Эти материалы достаточно дорогие, поэтому, к сожалению, я не всегда могу себе позволить работать с ними.
jIZwQRT3p5o
Я изучаю творчество и жизнь великих дизайнеров. Безусловно, они были очень талантливыми личностями, некоторые их них гении, их очень сложно превзойти. Многие из знаменитых модельеров и дизайнеров вели неподобающий образ жизни. Это отнюдь не критика, но когда ты равняешься на человека, то не можешь брать у него только профессиональные черты, также бессознательно будешь стараться быть похожим и характером. Именно поэтому я не могу сказать, что я равняюсь на кого-то из них. На данный момент меня восхищает Кристиан Диор, то, как он умел передать хрупкую женственную натуру.

Очень сложно найти информацию об армянской моде. Надеюсь, скоро я поеду туда, и мне удастся раздобыть какие-либо сведения. Недавно я начала работу над большим и очень интересным проектом. В его рамках я планирую создать одежду с использованием армянских элементов. Сейчас занимаюсь изучением орнаментов, их вариаций, как в одежде, так и в архитектуре. Кстати, дело непростое — зарисовывать орнамент, особенно с хачкаров. Можно весь день потратить на проработку и зарисовку лишь одного узора.

Сфера дизайна и моделирования в Армении почти свободна, но просто взять и поехать завоевывать ее – дело бесполезное. Нужно ехать с чем-то готовым. В моих планах намечается переезд в Армению, но когда это будет пока неизвестно.

Я уверена, что в Армении есть талантливые дизайнеры, но у них нет возможности проявить себя. Сейчас в основном дизайном занимаются те, у кого есть деньги, но не всегда есть вкус, из-за этого и страдает уровень развития в этой области. В этом можно убедиться, взглянув на наряды некоторых армянских звезд. Зачастую на них вульгарные и безвкусные наряды. Многим знаменитостям в Армении нужна помощь, как стилистов, так и дизайнеров. В России, кстати, есть много известных, хороших и уже состоявшихся армянских дизайнеров, например, Вардуи Назарян, Ергос Погосян, Юлия Далакян и другие.

Группа ВКонтакте: Авторская одежда от Лилит Карслян

© Беседовала: Ани Саргсян — Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

  • Vaagn Vermishyan

    Apres Lilit . Araj astvas…

  • Grach Haute Couture

    Я очень рад что есть люди которые изучают культуру армянского костюма!