Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Самая короткая в мире поэма

shortest-poem

Эта поэма была написана Арамом Сарояном, американо-армянским поэтом, новелистом, боиграфистом, мемуаристом и драматургом. Четвероногая “m” Сарояна была внесена в Книгу рекордов Гиннесса, как кратчайшая поэма в мире. Смысл ее стал предметом обсуждения. Некоторые называют ее: “крупным планом рождения алфавита” — Боб Грумман. Вариантов становится больше, в процессе деления, ‘m’ и ‘n’, которые не разделены. Кроме того, игра слов «I am», что подразумевает само формирование сознания.




Арам Сароян является также автором самой спорной поэмы, которая читается просто: «lighght» в центре пустой страницы. Эта поэма была выбрана Джорджем Плимптоном для внедрения в «Американскую Литературную Антологию» и получила $500 денежного вознаграждения от Национального Фонда Искусств, в результате чего разразился огромный скандал с правительством США.

В последнее время наблюдается возрождение интереса к его работе, о чем свидетельствуют публикации в 2007 г. нескольких предыдущих коллекций, переизданных вместе как «Законченные минимальные поэмы».

Его отец Уильям Сароян был так же известным писателем.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...