Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Huffington Post: «Shift:Tech — Новая предпринимательская инициатива выносит крошечную Армению на передний план мировой IT-индустрии»

2013-10-10-SHIFTTechlaunch07

ONEArmenia и ее последний проект, инициатива Shift:Tech принесла тектонические изменения в Армению, одним разом. Рекламный исполнитель и предприниматель Патрик Саркисян, основал ONEArmenia в 2012 году для того, чтобы использовать замечательные умственные способности и культурные силы этой страны, помочь спасти молодое поколение от коррупции и негатива распространенного во всех пост-советских республиках. Армяне, которые находятся на этом месте в течение более трех тысяч лет, обычно идут на поводу у своего иногда славного прошлого, и многих великих предпринимателей и артистов, которых они дали миру на протяжении веков. Но распад СССР, война с азербайджанцами, страшное землетрясение и блокада со стороны Турции, сделали многих в Армения угрюмыми. Эмиграция превысила один миллион (из четырех миллионов) человек. Процветает коррупция.




«Хватит смотреть назад!» может быть подходящим девизом Саркисяну и его коллегам из ONEArmenia. В удивительно короткий период времени, он в первую очередь собрал единомышленников — предпринимателей и деятелей культуры, в том числе гостиничного предпринимателя Джеймса Туфенкяна, который производит великолепные восточные ковры и открыл сеть роскошных отелей по всей стране. Идея ONEArmenia является использование краудсорсинга и подобных ему современных инструментов по сбору средств, чтобы собирать деньги для столь необходимых проектов в гуманитарной, экологической и технической областях. Каждые проектные пожертвования тщательно проверяются, чтобы абсолютно исключить коррупцию, что делает их наиболее привлекательным для потенциальных инвесторов, молодых и взрослых.

Одним из наиболее привлекательных из большинства проектов был Shift:Culture. Проект получил поддержку со всех уголков земного шара, как из Армении и из ее обширной диаспоры. Победитель, театральная группа Epsidon, взяла старый армянский рассказ великого писателя Нар-Доса под названием «Он и я» и превратила его в оживленную современную рок-оперу. Проект оказался настолько успешным, а энтузиазм его настолько большим, что дальше Саркисян запустил текущий проект ONEArmenia Shift:Tech. Как оба проекта «сдвиг» предполагают, идея носит смену традиционных способов мышления, как в, так и за пределами Республики Армения о Республике и возможностях, которые она предоставляет. «Армения — это страна с 99% грамотностью и 36% безработицы», Саркисян объясняет это так: «Я хотел привлечь внимание к весьма успешному IT-сектору Армении — сектору, который уже дает сотни миллионов дохода (экспортные доллары).»

Shift:Tech является открытым конкурсом по разработке приложений в Армении для мирового рынка. Армения уже считается высокотехнологичным центром для стран СНГ и в Закавказье. Например полнофункциональный мобильный редактор фотографий PicsArt, был создан здесь и уже имеет более 77 миллионов пользователей. Он был разработан и изготовлен в одном из многочисленных небольших офисов, которые сейчас покрывают столицу страны Ереван, которые напоминают первые дни Силиконовой долины, когда люди вместе собирали таких гигантов как Apple, внутри небольшого переполненного гаража и тому подобное. Бум IT-сектора Армении, считается практически свободным от коррупции, составляет не менее 20% годового ВВП страны. Не удивительно, что стартапы появляются по всей стране. По словам Дэвида Бэкуита, директора OneArmenia в стране: «Потенциал Армении не обсуждается… не нужно смотреть дальше чем интернет для среды, в которой ее талантливые молодые инженеры, программисты, дизайнеры и разработчики программного обеспечения могут действительно взлететь.»

Победитель Shift:Tech будет определен голосованием жюри, которое уже включает в себя гигантов некоторых отраслей, в том числе Алексис Оганян, соучредитель Reddit и Hipmunk, Мэтью Юример, соучредитель General Assembly и Йоав Катнер, соучредитель Magento и Oro CRM. «Shift:Tech предлагает достаточную поддержку для победившей команды разработчиков, чтобы сосредоточить свое время и усилия исключительно на идее приложения и воплощении ее в жизнь, постройке функционала жизнеспособного продукта для большого мирового рынка», — сказал Найджел Шарп, основатель LionSharp Solutions — ведущего технологического стартапа: «Информированность о возможностях технологии улучшит и, надеемся, вдохновит больше людей, чтобы использовать впечатляющие инженерные и мобильные возможности развития Армении».

Занявшему первое место будет предоставлена возможность работать с социальными объектами ведущих разработчиков мобильных приложений в Ереване, с тем чтобы превратить их абстрактную идею в уникальный и важный вклад в сфере программного обеспечения и для общества в целом. В дополнение к мировому классу команды разработчиков для разработки своего приложения, часть финансирования в $25000 пойдут на маркетинг и размещении приложения на рынке. Это беспроигрышное предложение, независимо от того, как вы смотрите на это.

Для большей информации посетите: www.onearmenia.org

© Источник: Huffington Post
© Перевод Armenian Business Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz