Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Марко Поло о Великой Армении

Марко Поло об Армении: из книги Описание Великой Армении.

Марко Поло об Армении: из книги Описание Великой Армении.

Это великая страна. Она начинается с города, названного Арзинга, в котором плетутся самые лучшие полотна и ткани в мире. Также он обладает великолепными ваннами из натуральных ручьев, которые здесь повсеместно можно найти. Народ этой страны – армяне. Здесь много городов и деревень, но самый величественный из городов – Арзинга, в котором находится Святой Престол,и уже потом Арзирон и Арзизи. Страна на самом деле весьма грандиозна… В крепости Пайпурт, которую вы проходите по пути из Требизонда в Таурис, находятся серебряные копи.




И вы обязательно должны знать, что именно в Армении на вершине определенной священной горы находился Ковчег Ноя (на верхушке снег настолько постоянно, что никто не может туда взобраться; снег никогда не тает и на него обрушиваются новые лавины. Ниже, однако, снег тает и течет вниз, производя обильный травяной покров, что летом скот издалека пригоняют пастись сюда. Расстаявший снег также вызывает большое количество грязи на горе).
Заметки:
— АРЗИНГА – Арзенджан, Ерзинджан в вилайете Эрзрум. «Арзенджан,» говорит Ибн Батута, «во владении твердо установившихся рынков, здесь производятся хорошие вещи, которые называются по имени города.»
-. Бахрама – высококачественная ткань с яркой поверхностью, высоко ценившаяся в средние века.
— Арзирон — ЭРЗРУМ
— Арзизи, Аржиш, в вилайете Ван, был уничтожен в середине 19 века. Аржиш Кала был одной из древнейших столиц Королевства Армения. Аржиш – древняя Арисса
— Пайпурт, или Байбурт, на высокой дороге между Трабзоном и Эрзрумом, был армянской крепостью в первом веке.

Марко Поло об Армении

Autograph of Hayton Кing

 

© Источник: ebooks.adelaide.edu.au

© Перевод: Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...