Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Йогурты Коломбо: Массачусетская история успеха

Баночка йогурта Коломбо в восемь унций

Баночка йогурта Коломбо в восемь унций. Оригинальная баночка молочного магазина Коломбо и Сыновья, которая была подарена Массачусетскому Историческому Обществу семьей Коломбосян летом 2004 года. 

Бизнес семьи Коломбосян берет свои истоки в городе Эндовер, Массачусетс, где он развивался с 1929 года вплоть до 1971, когда производство было перенесено в Мефуен.




Первопроходцы в производстве йогурта в США

Боб Коломбосян

Боб Коломбосян

Восемьдесят пять лет назад на обычной кухне простой эндеворской фермы родился настолько заметный сейчас бизнес. Саркис Коломбосян и Роза Крикорян, оба являлись иммигрантами из Армении, поженились и создали свою семью в Лоуренсе, Массачусетс. Они основали молочное производство Коломбо и Сыновья в 1929, которое дало многим американцам первое представление о йогурте. Первые партии йогурта Коломбо были приготовлены на дровяной печи, используя традиционный армянский рецепт, и были розданы соседям и друзьям. К 1940 о йогурте разлетелась широкая молва и Коломбосяны уже стали распространять его по всей Новой Англии. Бизнес стал действительно семейным делом, в котором принимали основное участие отец Саркис, его сыновья Боб и Джон, вручную заполнявшие баночки для йогурта и доставлявшие их сперва на повозках, а уже позже на машине с прицепом.

 

 

В 1939 вследствие огня сильно пострадала семейная ферма и Коломбосянам пришлось

Роза Коломбосян

Роза Коломбосян

построить новый дом с внедрением широкого производства. Начиная с 1960-ых годов, когда полезные качества йогурта для здоровья стали широко известными, семейный бизнес резко пошел в гору. В 1971 Коломбосян и Сыновья уже строят современный завод по производству йогурта. Несмотря на то, что машинное производство полностью заменило те первоначальные дровяные печи для приготовления йогурта, семейная традиция в целом сохранилась. Вскоре сын Боб стал новым президентом компании. К 1975 продажи увеличились вдвое и Коломбо стал самым продаваемым йогуртом в США.
Хотя Colombo Yogurt была приобретена компанией General Mills в 1993, ее первоначальные корни остаются крепки. Даже после приобретения этот йогурт все еще готовился на заводе в Массачусетсе и Боб Коломбосян со своей женой Элис жили по соседству с той самой фермой, где все и зародилось.

К сожалению, в 2010 году General Mills прекратила производство продукцию йогуртов Colombo и теперь этот знаменитый в свое время бренд стал лишь яркой страницей в истории армянского бизнеса в США и в истории йогурта как такового.

© Источник: www.masshist.org
© Перевод: Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz