Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Кристафор Киракосян: Возможности здесь практически безграничны

Кристафор Киракосян

Провиденс, США Переехал в 2012.

Я настиг перекрестка своей жизни, раздумывая о различных вариантах моего будущего: получение степени магистра или отъезд в другой город… Но переезд в Армению стал моим окончательным выбором и я думаю, что это наилучшее решение, которое бы я мог принять.
Моя мама поставила целью сделать так, чтобы я вырос и был воспитан как армянин. Армянство во мне было даже сильнее, ведь я состоял в общине в Бостоне. Живя в США, моя мама работала с Armenian Relief Society (Армянское общество помощи) в ООН. После землетрясения в 1988 году она решила, что посвятит свою жизнь помощи людям в Армении. Мне было тогда три года, но я отчетливо помню как она собирала коробки с медицинскими препаратами чтобы на самолетах с помощью отправить их в Армению. Она была медсестрой и могла привлечь докторов из Армении для прохождения стажировки в США. Я даже могу вспомнить случай, когда 10 докторов спали в нашем доме во время профессиональных тренировок, назначенных для них моей матерью. А она все продолжала рассказывать нам каким прекрасным местом Армения являлась и как мало здесь, в США, этих принадлежащих Родине прекрасных черт.




Моя мама умерла семь лет назад, но вплоть до самой кончины она работала в ООН в Нью-Йорке и приезжала в Армению до тех пор, пока в один день она уже физически не смогла этого сделать. Она имела серьезное влияние на мое решение переехать сюда. Я помню, как однажды она сказала: “Если в один день ты захочешь вступить в ряды армии Арцаха, то я пойму тебя.” Тогда мне было лишь 20 и я ни разу не был в Армении. Смотря на эти слова сквозь время, я понимаю, что именно они возымели глубокое влияние надо мной. Это предложение осталось в моей голове и оно показывает, что она не только принимает, но и воодушевляет меня полноценно быть армянином и быть в Армении. Ее решение – всё для меня, хоть моя мама не здесь, но я знаю, что она была бы горда моим решением.

В 2005 я понял, что должен посетить Армению и попал в Ереван в качестве волонтера через программу Birthright Armenia: организация, к которой я советую обратиться каждому армянину. Это дало мне возможность провести прекрасное время в Ереване. Принимающая семья до сих пор встречает меня с широко распростертыми объятиями. Как потомок выживших после Геноцида, я чувствовал, что Армения – это то место, где моя идентичность понимается лучше, чем где бы то ни было.

После программы я посещал Армению еще несколько раз. Я привык проводить здесь каждое лето, являя собой типичного “спюркохая”, плавая и просто проводя прекрасные каникулы. После переезда сюда, я должен был понять и прожить «на своей шкуре» ежедневную жизнь среднестатистического гражданина. Я начал работать на TeleTrade, что дало мне силы создавать себе комфорт и вдохновение, непосредственно чтобы работать; стимул к жизни.
Своим примером мне хотелось бы показать армянам что делать карьеру в Армении очень даже просто и вероятно. Я воодушевляю каждого, кто думает об Армении и у кого она в сердце, на понимание того, что возможности здесь практически бесконечны. Армения, являясь малой страной по размерам, работает на нашу пользу, поэтому-то и перемены, которые мы пытаемся внести, легки в исполнении. Плоды ваших трудов будут богаты – всего лишь обладайте страстью к своему делу. Смена положений из состояния туриста до построения карьеры в Армении не была тяжелой. Переезд сюда был чудеснейшим приключением, через которое я прошел, а сейчас я получаю от него ежедневную и нескончаемую радость.

© Источник: Repat Armenia
© Перевод: Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz