Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Серж Танкян: Должен ли я бороться с пропагандой и коррупцией на международном уровне, чтобы добиться восстановления справедливости?

Серж Танкян

Серж Танкян

Уважаемый народ Турции,

Меня зовут Серж Танкян, я армянин, который родился в Ливане, а затем переехал в Америку.

Мои бабушки и дедушки родились на территории современной Турции.
Мой дедушка Степан родился в Ефкере в Кайсери, в то время как моя бабушка Варсениг родилась в Токате.

Другие мои бабушка с дедушкой родились в Дёртьёле и Шанлыурфе. Никто из них не уехал из родных городов по собственному желанию.




Все они выжили в ходе страшного геноцида, совершенного Иттихадским правительством, в последние дни существования Османской Империи.

Они были маленькими детьми в то время. Мой дедушка Степан был спасен и находился в американском приюте, а позже в греческом, до того как прибыл в Ливан как беженец. Моя бабушка Варсениг и ее бабушка были спасены от резни турецким мэром , который рискнул своей собственной жизнью, чтобы поступить правильно.

Это не примеры историй из архиваТурции или других стран. Это правдивые истории моей семьи.

Более чем 600 лет назад, территории, на которых родились мои бабушка и дедушка, были известны как историческая Армения. Когда антропологи проводят раскопки в Турции, они находят останки нашей цивилизации наряду с греческими и другими.
Турция очень важна для меня не только, потому, что моя бабушка и дедушка родились там, но и потому что мой народ прибыл из тех земель, которые были насильно отобраны у них, не войной, или изменением границ, а зверским распоряжениям правительства Иттихада.

Что это все значит для нас сегодня? Это довольно просто. Армяне не хотят оскорблять Турцию или создавать разделения на расы, мы просто хотим справедливости, таким образом, мы можем все отойти от этой исторической боли, которая напрягает наши отношения. Это не только касается армянской истории, но также это и история Турции.
Поступит ли правительство Эрдогана правильно, путем примирения со всеми событиями? Я не думаю так. Так же думают и военные союзы (правительства), которые управляли Турцией на протяжении современной истории.

Знаете ли Вы, что Ваше правительство тратит миллионы долларов каждый год, чтобы отрицать эту правду в иностранных государствах, нанимая все ведомственные фирмы и регулируя места в университетах, чтобы воссоздать ту правду, которая им больше по душе? Знаете ли Вы, какого все это для армян? Какой это болезненный опыт для них? Достаточно ли того факта, что я — внук оставшихся в живых после ужасной трагедии в истории? Должен ли я бороться с пропагандой и коррупцией на международном уровне, чтобы восстановить справедливость?

Современная суматоха Турции, чтобы найти свое место, имеет непосредственное отношение к нам, армянам. Наши истории, география и кровь слишком близки, чтобы не решить эти вопросы.

И армяне, и турки заслуживают лидеров и правительств, которые являются действительно сторонниками равноправия, демократичными, и не коррумпированными, чтобы начаться сначала.

В завершении я просто хочу сказать спасибо всем удивительным людям, которых я встретил в Турции, которые поделились со мной своими историями во время гастролей и онлайн, и дали мне надежду на восстановление отношений, основанных на правде и справедливости.

Хочу пожелать уважаемым людям Турции найти действительно правильное решение.
По случаю 24 апреля,
Всем мира,
Серж.

© Источник: www.agos.com.tr
© Перевод с английского: Роксана Шахназарян — Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о