Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Как турецкий режиссер пропустил историю главного героя во времена геноцида армян через себя

Шрам – это художественный фильм, действия в котором происходят во времена геноцида армян в Османской империи, где главный герой, Назарет Манукян блуждает по миру в поисках своих дочерей, с которыми его разлучили в следствии этой жестокой резни и трагических событий.

Кадр из фильма «Шрам»

Кадр из фильма «Шрам»

Режиссер фильма – Фатих Акин, немецкий режиссер турецкого происхождения. Естественно я, как и все, удивилась этой шокирующей новости, думаю, даже сам Акин удивился, но очень хочется увидеть, что же мог передать нам и всему миру режиссер, предки которого были участниками столь жуткого периода для нашего человечества?!




Кадр из фильма «Шрам»

Кадр из фильма «Шрам»

У каждой медали есть две стороны и возможно этот случай тоже не исключение. Почему Акин решил снять такой фильм, почему именно на 100-летие геноцида должна состояться премьера, и еще очень много вопросов. Очень надеюсь, что снимая этот фильм, у Акина были лишь благие намерения, и он не пытался всячески тронуть столь романтические и чувствительные души армян.

Опять же, надеюсь, что никто его не попросил и не заплатил, ибо всем давно известно, что в этом мире деньги имеют высшую власть. Однако, все же есть люди, которые понимают и не принимают материальное богатство и мы 19 февраля будем оценивать фильм, снятый с чистой душой и искренним сердцем, фильм, к которому придали максимальное количество внимания и важности, фильм, на который возложили огромную надежду. Ведь, спустя 100 лет величайшее преступление, не только против армян, но и всего человечества, не признано до конца, а ведь не признание очевидного факта равно одобрению и мы до сих пор не застрахованы от таких повторных событий, потому что виновные остались безнаказанными. Но все мы верим, что в скором времени все встанет на свои места, ничто ж не бесследно.

Кадр из фильма «Шрам»

Кадр из фильма «Шрам»

Буквально через 2 недели я смогу написать обрадовал или расстроил этот фильм, потому что равнодушным он точно оставить не может, а это главное.

© Лилит Матосян

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о