Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Zangi — это удобно, качественно и безопасно!

Мобильное приложение Zangi — одна из передовых программ отечественного производства. Утвердив свои позиции в данной сфере, Zangi стремится занять лидирующее положение среди мировых производителей коммуникационных компаний. Основатель и генеральный директор Zangi, Ваграм Мартиросян, уверен в прогрессирующем будущем мобильного приложения.

Команда проекта Zangi

Команда проекта Zangi




— Начнем с наиболее часто задаваемого Вам вопроса: расскажите о проекте приложения Zangi, чьей задумкой является создание приложения, как долго вы работали над проектом и как все происходило?

— Официально работу приложения мы запустили в 2012 году, но технологические разработки стартовали 6 лет назад. Автором идеи являюсь я. На тот период времени подобные приложения только-только обретали популярность. Изменения в технологической и коммуникационной сфере способствовали реализации моих идей. Когда в 2009 году небольшим составом мы приступили за дело, все казалось как в тумане. Но смартфоны прочно вошли в нашу жизнь, вследствие чего появилась востребованность мобильных приложений. Сейчас мы ведем активную деятельность, наши ожидания оправдались. Zangi и подобные ему приложения набирают обороты, об этом свидетельствуют многочисленные статистические данные. Например, с каждым годом российские операторы имеют на 20% потерь от прибыли. Все это взаимосвязано с тем, что потребители вместо использования sms и звонков через стандартного GSM оператора, все больше и больше используют услуги приложений. Осознавая все плюсы и минусы, все рассчитав, было ясно, что это хорошая бизнес возможность. При условиях грамотной работы можно было добиться успеха в этой сфере.

— Не было сомнений? Не сложно ли в Армении создать такой проект?

— Нет, сомнений не было. Для разработок и проектирования подобных приложений в Армении есть необходимые условия, но работать здесь очень нелегко. Также одним из положительных факторов является большое количество качественных специалистов. Если рассматривать вопрос с технической стороны – в Армении доступны все необходимые ресурсы. Но, к сожалению, отсутствует не менее важная составляющая для успешного проекта — финансовая. Если сравнивать Zangi с приложениями WhatsApp или Viber, с которыми мы стартовали практически одновременно, то однозначно, что последние достигли большего успеха и популярности благодаря финансовым ресурсам. Я надеюсь, что нашему продукту Zangi, удастся в ближайшее время оказаться в списках наилучших приложений, ведь оно имеет все задатки для этого.

— Кроме уже известного нам наименования, какие другие варианты Вы рассматривали?

— У нас был очень большой список названий, но представить их я не могу, т.к это коммерческая тайна. Выбор был широкий, и для определения наилучшей версии мы провели маркетинговые исследования в 18 странах: начиная от Японии до Канады. И однозначным победителем оказался Zangi.

— Каковы планы на ближайшее будущее, какие изменения ожидаются в приложении?

— Пользователей ждут интересные технологические решения. Основной задачей на данный период является улучшение качества продукта, в связи с этим мы ежемесячно выпускаем новые версии приложения. После последнего обновления наши пользователи должны были заметить значительные изменения в качестве видеозвонков. В первое время работы мы часто получали отзывы о тех или иных неполадках, конечно же, было что исправить. Сегодня мы с гордостью представляем наш продукт на рынке.

Большую популярность приобрели стикеры. Не малое внимание в приложении будет уделено именно им. Мы хотим внести новшество. Помимо интернациональных персонажей, сделать определенные стикеры для разных групп пользователей, а именно: для армянского, для российского, европейского и т.д. Подготовленные для отечественного пользователя стикеры, будут наделены специфичными для нас элементами и деталями. Отличительная черта состоит в том, что ими может воспользоваться только армянская составляющая пользователей. И наоборот — стикеры доступные, например, только европейскому пользователю.

Skype, WhatsApp, Viber — эти приложения выполняют одни и те же функции, но Skype используют для видеозвонков, Viber — для аудиосообщений, а WhatsApp — для мессиджинга. Мы стремимся к тому, чтобы эти все функции осуществлялись с качеством, чтобы потребитель осознал, что приложение Zangi может заменить другие мобильные программы.

Особое внимание хочу уделить безопасности и надежности нашего приложения. Zangi имеет несколько уровней защиты. Трехслойная система безопасности обеспечит максимальную сохранность и конфиденциальность ваших данных.

— Часто ли пытаются блокировать работу приложения?

— В первый период довольно часто совершались атаки, но еще никогда не удавалось взломать систему. Помнится, только раз удалось заблокировать работу серверов, но и эта помеха была устранена.

— Сколько пользователей у приложения Zangi?

— Количество пользователей составляет около 200 000 человек. Их нельзя отнести к определенной возрастной категории. Что касается территориальной принадлежности, то половина пользователей из Армении, вторая половина — из-за границы.

— Кто способствует вашей работе? С кем вы сотрудничаете?

— Команда Zangi состоит из 25 профессионалов. Вся работа выполняется только нашими усилиями. Мы ни с кем не сотрудничаем, и нас никто не спонсирует. А популярность приложение получило за счет кропотливой работы команды.

— Что бы вы посоветовали нашим читателям? Почему именно приложение Zangi?

— Потому что Zangi — это удобно, Zangi — качественно, и Zangi — безопасно!

Беседовала Мариам Мхитарян

ios-enandroid-en

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz