Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

В Армении прошел Ереванский полумарафон

4 октября в Ереване прошло первое масштабное спортивное состязание, объединившее бегунов из более чем 25 стран – Ереванский полумарафон (armeniamarathon.org).

11143567_1509301126058285_2166992890044020816_o

Бег покоряет сердца все большего количества людей по всему миру. В крупнейших городах с успехом проводятся масштабные забеги на длинные дистанции, привлекающие большой поток туристов и спортсменов разного уровня подготовки.




Бегуны Ереванского полумарафона

Бегуны Ереванского полумарафона

4 октября бег заполнил тихие улицы Еревана, и это стало настоящим праздником спорта для города, который еще только начинает открывать для себя «массовый спорт». На Ереванский Полумарафон (Yerevan Half Marathon) съехались 1500 бегунов из более чем 25 стран мира, среди которых Россия, США, Канада, Китай, Бразилия, Португалия и другие. Организаторы мероприятия предусмотрели четыре дистанции, чтобы сделать бег доступным для всех: 1км – для детей, 2.1км – для новичков и спортсменов с ограниченными возможностями, 10км и 21.1км – для более опытных бегунов.

Маршруты Ереванского полумарафона

Маршруты Ереванского полумарафона

Стартовый городок расположился в центре Еревана, на площади Шаумяна, откуда с раннего утра доносились бодрые ритмы, заряжающие энергией спортсменов и привлекающие внимание заинтересованных горожан. Ведущий мероприятия, певец и шоумен Арам MP3, представлявший Армению на конкурсе Евровидение в прошлом году, разминался вместе со всеми, шутил и желал легких ног всем участникам предстоящего забега. Первая часть трассы полумарафона пролегла яркой лентой по уютным центральным улицам Еревана, а затем повернула на север и протянулась вдоль ущелья реки Раздан. Участники могли любоваться видами этого древнего города прямо на бегу, наслаждаясь по-летнему теплой погодой и свежим горным воздухом.

Забег детей в Ереванском полумарафоне

Забег детей в Ереванском полумарафоне

Организаторы Ереванского Полумарафона – опытные бегуны из России и Армении, которые сумели привлечь к проекту ряд организаций, специализирующихся на проведении массовых беговых мероприятий. Такая профессиональная команда смогла обеспечить соблюдение всех необходимых стандартов организации трассы, хронометража и безопасности. На время проведения забега движение автотранспорта на маршруте было приостановлено, на всем протяжении трассы дежурили кареты скорой помощи и отряды полиции. Помимо точек питания с традиционными беговыми угощениями – бананы, апельсины, вода и кока-кола – бегунам была предложена настоящая шоу программа: выступление джаз-бенда, трюки армянских канатоходцев под музыку национальных музыкальных инструментов, показательное выступление атлетов из команды Street Workout, и шоу барабанов, поднимающее боевой дух спортсменов на самом тяжелом подъеме.

Председатель организации Street Workout Казар Акопян и Арам Mp3

Председатель организации Street Workout Казар Акопян с певцом и шоуменом Арамом Mp3

Все финишировавшие участники вне зависимости от занятого места получили медаль с гербом города и указанием преодоленной дистанции. Победители в абсолютном первенстве на 10 км и 21.1 км у мужчин и женщин с 1 по 3 места получили денежные призы. Победители в возрастных группах на дистанции 21 км, победители на дистанции 2 км и в детском забеге 1 км получили призы от спонсоров и партнеров забега.

Победители Ереванского полумарафона

Победители Ереванского полумарафона

На финише Ереванского полумарафона

На финише Ереванского полумарафона

Несомненно, цели и мотивация для участия в Ереваском Полумарафоне у всех бегунов разные. Кто-то хочет улучшить прежние результаты, кто-то преодолевает себя, впервые выбирая более длинную дистанцию, кто-то укрепляет командный дух, привлекая к участию коллег по работе, но были среди частников еще и те, кто посвятил свою дистанцию помощи детям, которые в ней очень нуждаются. В Ереванском полумарафоне принимала участие команда из 33 благотворительных бегунов Run Yerevan Charity Runners. Каждый такой спортсмен сопровождал свое участие в забеге фандрайзинговой кампанией для фонда «Армянские матери», который занимается помощью детям с ДЦП.

Левон Хачатурян - один из благотворительных бегунов Run Yerevan Charity Runners

Левон Хачатрян – один из бегунов-благотворителей Run Yerevan Charity Runners

Организаторы Ереванского полумарафона ставят своей целью популяризацию здорового образа жизни и бега на длинные дистанции в Армении. Кроме того, организация подобных массовых мероприятий способствует привлечению в страну нового потока спортивного туризма. Еще одной целью является привлечение армян Диаспоры, многие из которых живут в Европе и Америке, где бег очень популярен. Для них ереванский полумарафон – это дополнительный повод посетить Армению.

Анаит Хаджабекян - бегун Run Yerevan Charity Runners и автор статьи

Анаит Хаджабекян – бегун Run Yerevan Charity Runners и автор статьи

Мы надеемся, что Ереванский полумарафон станет международным мероприятием, который каждый год будет привлекать больше и больше участников как из Армении, так и из других стран.

Автор: Анаит Хаджабекян
Фото: Yerevan Half Marathon

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz