Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Ачар с курицей

Ачар (полба) – одна из древнейших злаковых культур, очень популярная и любимая в армянской кухне испокон веков. Неслучайно наиболее древние находки полбы датируются 6— 5 тысячелетием до н. э. и были обнаружены именно на территории Армении. Я лично предпочитаю ачар всем остальным злаковым за насыщенный ореховый вкус. Часто готовлю с грибами, с луком, с бараниной и курицей.

Рецепт приготовления:

Прежде всего скажу, что нужна домашняя (фермерская) курица. На 1,5 стакана ачара нужна курица весом в 1 кг. Тщательно промыть перебранный ачар в нескольких водах. Обработать тушку курицы. В глубокой посуде налить воду (бульон) в пропорции 1 к 2 (на 1 стакана ачара – 2 стакана воды или бульона). Для бульона я просто отвариваю половину тушки: спинную часть и крылышки. Довести до кипения, добавить нашу крупу, приправить маслом. Масло можете взять на ваш выбор( у меня сливочное). Главное, чтоб его было много. На 1,5 стакана крупы у меня 150-180 граммов масла. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на самом медленном огне, пока не выпарится вся вода и не сварится ачар.




Кусочки курицы обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до прозрачности. Количество лука зависит от вашей любви к нему я беру 2-3 головки.
Готовый ачар можно подавать отдельно, а можно перемешать с луково-мясной зажаркой.

Ачар с курицей

© Автор: Арегназ Маргарян

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz