Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Соленья из овощей по-армянски

Осень – время заготовок, закруток и солений. Соленья в армянской кухне очень популярны и любимы. Их подают и к самому роскошному столу, и к самой скромной трапезе. Даже самодостаточный хаш подается к столу, на котором обязательно стоит тарелка с цицаком(острым перцем)

А что еще солят , кроме цицака? Проще сказать, что не солят. Наши хозяйки солят капусту, белокочанную и цветную, солят огурцы и помидоры, свеклу, всевозможную зелень, сливы, фасоль, цогол (недозрелый абрикос), баклажаны и даже арбузы.




Самое популярное соленье – так называемое смешанное соленье, “хары тту”. Готовится оно очень просто, но какой вкус…

Соленья из овощей по-армянски

Чтоб добиться этого вкуса надо в подходящую тару уложить плотными рядами, чередуя, овощи (пропорции на ваш вкус): капусту, свеклу, цветную капусту, морковь, острый перец, веточки и черешки сельдерея, приправляя веточками сухого укропа, лавровыми листьями, зубчиками чеснока, перцем. Кочаны капусты можно целиком, а можно разрезать на половинки или четвертинки, цветную капусту разобрать на соцветия, сельдерей крупно нарезать, свеклу и морковь можно нарезать ломтиками. Плотно уложенные овощи залить рассолом. Для рассола на 500 мл воды – 2 столовых ложек крупной соли. Рассол готовят по-разному, можно воду вскипятить, остудить и потом только добавлять соль, а можно и сразу в холодной воде растворить соль. Решайте сами. На залитые рассолом овощи положить гнёт (у нас дома был специальный булыжник) Оставить при комнатной температуре на 5-6 дней. А потом уже можно и дегустировать.

Рецепт: Сона Барбарян

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz