Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

IT
Нет комментариев

Findo станет вашим умным поисковым ассистентом благодаря приобретённым 7 миллионам долларов

Ты уверен, что файл или электронное письмо, которое ты ищешь, где-то есть, но не можешь найти. Мы все каждый день сталкиваемся с этой проблемой, особенно те, кто работают в сфере технологий. Идеальным вариантом было бы спросить у поисковика своей электронной почты или у Google Docs: «Пожалуйста найди мне презентацию, которую я получил от кого-то, я забыл его имя, мы с ним встретились год назад в Нью Йорке, в ней говорится о биотехнологиях.» Именно так бы ты спросил человека, чего нельзя сделать в случае с компьютером.

Проблема заключается в том, что люди не в состоянии запомнить все ключевые слова, которые необходимы в случае с компьютером. Тем более, на сегодняшний день у нас слишком много возможных мест хранения файлов и больше чем один аккаунт электронной почты.




Давид Ян

Давид Ян

Именно эту проблему заметил в 2013, Давид Ян, со-основатель Findo. Он основал Findo вместе с генеральным директором Гэрри Фоулером, который также основал GVA Launch Gurus, крупный ускоритель Восточной Европе. Ян, изображённый на фотографии, неординарный человек. Он создал компанию ABBYY в Москве в возрасте 21 года, ставшую одним из мировых лидеров в сфере ОРС (Оптического Распознавания Символов) и ИИ (Искусственного Интеллекта), в составе которой 1300 работников в 16 офисах, 100 из которых работают в Силиконовой Долине.

Для тех, кто давно увлечён технологиями: он также создал Cybiko — ручной, беспроводной, коммуникационный компьютер для американских подростков, являющийся предшественником смартфонов. (Я люблю свой Cybiko, жаль у других детей его не было!)

Теперь, Ян посветил себя новому вызову создать указанный выше поисковик файлов.

Его новая компания Findo приобрела ещё 1 миллион долларов, который добавится к общему семи миллионному стартовому капиталу. Компания также подписала соглашение о партнёрстве с Foxit, софтверной компанией, предлагающей услуги для файлов в формате PDF.

Инвесторы: инвестор ABBYY, финансовый инвестор Flint Capital Venture Fund, стратегический инвестор Foxit и неизвестные инвесторы бизнесов, связанных с файлами и сканерами.

Соглашение с Foxit даст 425 миллионам пользователям Foxit возможность классифицировать PDF файлы по теме, находить похожие PDF файлы, сравнивать их, а также проводить быстрый поиск файлов, даже при отсутствии всех ключевых слов и имени отправителя. В то же время, пользователи Findo смогут редактировать PDF файлы одновременно пользуясь ими.

Findo — «умный поисковый ассистент», работающий с Dropbox, Evernote, Gmail, Google Drive, OneDrive, Outlook, Yahoo Mail, iCloud и с вашим ноутбуком/компьютером. Findo доступен в виде интернет-приложения, мобильного приложения iOS, бота для Skack, Facebook messenger, Skype и Telegram, расширения Chrome и приложения iMessage.

Findo, как предполагается, будет понимать человеческий язык: пользователь может дать описание при поиске. Например, «найди отправленный мне месяц назад доклад того парня из Бостона, » или «мой билет в Сан Франциско авиакомпании United».

Как только пользователь подключил вместе все источники данных электронных почт, ноутбуков, и т. д. Findo начинает индексировать данные пользователя. Findo создаёт 2 индекса: индекс ключевых слов и «семантический индекс». Затем он извлекает онтологические образования, такие как компании, люди, местоположения, отчеты собраний, мероприятия, расписания, билеты, фактуры и т.д. и связывает их вместе, чтобы создать «диаграмму информации».

Может ли Spotlight делать тоже самое? Частично. Spotlight в состоянии найти локальные файлы и несколько электронных писем, но не сможет искать в Evernote. Он не сможет искать и в Dropbox, если последний не синхронизирован с вашим ноутбуком. Вдобавок, вы можете искать то, что Spotlight совсем не под силу.

«Найди номер телефона кого-то из Лондона» — поисковик Findo найдёт номер телефона человека, связанного с Лондоном, того, кто работает в компании с Лондонским офисом. В отличии от Google, который создаёт доступный для всех пользователей индекс, цель Findo предоставить сотни миллионов личных семантических индексов на сотнях языков.

Платформа работала в скрытом режиме на протяжении 3 недель. Сейчас Findo уже стал доступным для всех. «Мы зафиксировали высокий уровень удержания среди пользователей, которые подключили как минимум 4 аккаунта.»

На данный момент, Findo доступен в интернете, на iOS, в виде бота Мessenger, Slack, Skype и Telegram, а также как расширение для Chrome. Для возможности пользоваться поисковиком в электронной почте и файлах на протяжении 6 месяцев пользователи должны приобрести Advanced plan стоимостью 4,99 долларов в месяц. Для неограниченного использования поисковика в электронной почте и файлах пользователи должны приобрести Ultimate plan стоимостью 9,99 долларов в месяц.

© Источник: www.techcrunch.com
© Перевод: armeniangc.com — Артем Асрян

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz