Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Франсуа Рошблуан: «Немного больше поведать об Арцахе»

Выход брошюры, подробно рассказывающей об Арцахе.

В среду 22 февраля Круг дружбы «Франция-Карабах» представил брошюру содержащую ответы на 15 вопросов о малоизвестном государстве. Цель брошюры: рассказать о Республике Арцах как можно большему количеству людей.

Брошюра содержащая ответы на 15 вопросов об Арцахе

В день рождения представителя Арцаха во Франции, Ованнеса Геворкяна, депутат Жан Лоне принял в отеле де ля Кестюр Национальной Ассамблеи президента Круга дружбы «Франция-Карабах», Франсуа Рошблуана, депутатов, сенаторов (в том числе Рене Руке, Франсуа Мишель Ламбер, Франсуа Пуппони, Софи Жуасанс и Бернар Фурнье) и других личностей для презентации брошюры с заголовком «Познакомиться с малоизвестным государством за десять минут». Выход данной брошюры — отличная инициатива для развития «общественной дипломатии», необходимого элемента на пути к международной интеграции молодого государства.




Первым выступил Франсуа Рошблуан, несмотря на едва не траурное настроение после поражения Сент-Этьена: «Проигрыш — это ещё ничего. Но проиграть из-за гола Мхитаряна…Я хотел бы, чтобы он играл за Сент-Этьен!» пошутил президент Круга «Франция-Карабах» ссылаясь на состоявшийся в тот же день матч Сент-Этьен — Манчестер Юнайтед (0:1). Франсуа Рошблуан выразил желание рассказать всем об Арцахе, данная брошюра тому доказательство. Он также обратился с призывом : «Я обращаюсь к армянской общине Франции. Мы должны все вместе бороться не только за Армению, но и за Арцах. Эта страна нуждается во всех нас, чтобы о ней узнало как можно больше людей» заявил тот, кто побывал в Арцахе уже 13 раз. Как напомнил Франсуа Рошблуан, в результате прошедшего 20 февраля референдума, отныне нужно говорить «Арцах», а не «Нагорный Карабах». Таким образом Круг дружбы «Франция-Карабах» превращается в Круг дружбы «Франция-Арца»х, как заявил Франсуа Рошблуан.

Представитель Арцаха во Франции, Ованнес Геворкян поблагодарил французских избранных представителей за приверженность к арцахскому вопросу. Он также объявил о новой инициативе, под названием «Дни Арцаха». Речь идёт о серии культурных мероприятий, представляющих Республику Арцах. Целью данной инициативы является желание «дать слово музам, чтобы навсегда замолкли пушки».

«10 минут чтения, которые могут многое изменить» сказал журналист Давид Артур. Он представил брошюру (24 страницы) с надеждой, что она попадёт в руки как можно большего количества людей. «Данная брошюра вполне смогла бы изменить судьбу страны.»

© Источник: armenews.com

© Перевод: armeniangc.com — Артем Асрян

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz