Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

ONEArmenia запустили кампанию “Лачин без мин”

ONEArmenia запустили кампанию “Лачин без мин”, призванную “разминировать” путь к экономическому развитию Нагорного Карабаха.

Над жизнями граждан Нагорного Карабаха висит вечная угроза, но не только непосредственно со стороны Азербайджана.

Процесс разминирования

Проблема

Земли Нагорного Карабаха заполонены минами, оставшимися после кровавого конфликта с Азербайджаном, начавшегося в 1988 году. Эти мины не видны нашему глазу и забыты. Местные жители (как мужчины, женщины так и дети) находятся в постоянной опасности, так как могут в любой момент случайно наступить на них. С начала 1995 года на территории Арцаха в результате взрыва мин и неразорвавшихся во время войны боеприпасов пострадало 370 человек, в мире это один из самых высоких показателей несчастных случаев подобного рода на душу населения. При этом каждый третий пострадавший — ребёнок.




ONEArmenia вместе с  The HALO Trust (HALO) запустили краудфандинговую кампанию “Лачин Без Мин”, целью которой является очистка территории  размером 31,839 м² в Лачинском коридоре, вблизи села Мегвадзор. В Лачине осталось 31 минное поле.

На обезвреженной от мин земле у людей снова появится возможность культивировать поля, пасти домашний скот и развивать свои общины в безопасности, без риска возможных несчастных случаев. Очищение земель от мин является неотъемлемым шагом на пути развития региона.

Международная организация HALO Trust уже очистила 88% известных минных полей в Нагорном Карабахе и рассчитывает полностью очистить регион от мин к 2020 году. Реализация проекта станет наглядным примером того, как можно “вернуть к жизни” землю, пережившую войну.

“Наша задача — раз и навсегда решить эту совершенно решаемую проблему. Как только мина найдена и уничтожена — она уже больше никогда не вернется, что позволит людям жить без риска получения физической, психологической и эмоциональной травмы”, сказал Эш Бодди, менеджер проекта HALO в Нагорном Карабахе.

The HALO Trust

HALO занимается обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов в Нагорном Карабахе с 2000 года и на сегодняшний день является единственной организацией, занимающейся этим вопросом. На данный момент им уже удалось очистить 453 минных участка общей площадью 45 872 000 м² и тем самым повлиять на жизни около 125 000 человек. Они задействуют местное население, призывая взять в свои руки создание безопасной среды для своих детей. HALO нанимает на работу местных мужчин и женщин и обучает поиску и уничтожению мин. Работая с HALO они получают возможность содержать свои семьи и обеспечивать безопасное будущее своим общинам.

Большинство проектов по разминированию территорий Арцаха было спонсировано Американским агенством международного развития (USAID). Однако территория деревни Меградзор, как и всего Лачинского коридора, не входит в рамки границ, установленных в советское время. В связи с этим государственные организации не имеют полномочий финансировать проекты на этой территории. Изменить ситуацию могут только инвестиции частных лиц, желающих поддержать развитие Арцаха.

Лачин без мин

“Каждый желающий сможет внести свой небольшой вклад в создание безопасной среды для будущих поколений Арцаха. А благодаря поддержке нашего щедрого донора, который пожелал остаться неизвестным, каждое пожертвование будет удвоено, тем самым удвоив его результат“, сказал мистер Бодди.

Лачин без мин

Во время прошлогодних апрельских событий, вошедших в историю как “Четырехдневная Война”, армяне со всего мира оказали поддержку Нагорному Карабаху, пожертвовав средства ряду краудфандинговых кампаний. На поддержку солдат и их семей, приобретение медикаментов и привлечение международной прессы для более объективного освещения событий в международных СМИ было собрано порядка $200 000. Мы увидели, что мировое сообщество выразило свою готовность сделать все возможное чтобы помочь. Их пожертвования и эмоциональная поддержка говорили сами за себя.

Саперы

Не смотря на то, что конфликт с тех пор не накалялся до такой тяжелой степени, регион по прежнему нуждается в постоянной поддержке. Прошел почти год, и перед нами стоит длинный путь к развитию Карабаха. Очищение территорий от мин совершенно необходимо, ибо без этого мы не сможем создать безопасную и продуктивную среду для жизни местный жителей.

“Наша задача — обеспечить устойчивое экономическое развитие в Армении и Нагорном Карабахе. Будь то Ереван или Лачин, инвестировать в будущее нужно СЕЙЧАС.” — говорит Патрик М. Саркисян, основатель ONEArmenia.

Инвестируй в будущее — сделай пожертвование в проект “Лачин Без Мин”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...