Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

The Washington Post: «Первые женщины-солдаты затянувшегося конфликта»

Лена, 15 лет, на уроке в военном вузе города Степанакерт, Арцах (Lena Mucha)

В прошлом году столкновения в затянувшемся конфликте между Азербайджаном и силами этнических армян в закавказском регионе подтолкнули молодых женщин и девушек взять в руки оружие, тем самым пошатнув традиционные роли мужчин и женщин.

«Они настоящие первопроходцы, которые сталкиваются с сопротивлением консерваторов, потому что в выбранной ими карьере присутствие женщин до сих пор неприемлемо», -поделилась с In Sight фотограф, Лена Муча. В Ереване, столице Армении, впервые за все время, в 2014 году в военное училище поступило 24 девушки. По словам Мучи, год спустя в военный вуз Степанакерта, Арцах также впервые поступили девушки.




В прошлом году Муча посетила оба заведения. По её словам, в военных вузах всё ещё наблюдается сильное сопротивление против поступления девушек, несмотря на тот факт, что у многих девушек некоторые члены семьи служили в армии. «Женщины не должны служить в армии, это не их место,» сказал фотографу один из физических инструкторов Ереванской военной академии. «Они просто не такие как мужчины».

Военные столкновения между Азербайджаном и силами этнических армян за Нагорный Карабах были самыми кровопролитными после окончания этнической войны за эту территорию в 1994 году. Конфликт, последовавший за распадом Советского Союза, унёс жизни около 20 000 человек. На сегодняшний день Арцах де-юре является частью Республики Азербайджан, но де-факто находится под контролем правительства, поддерживаемого Республикой Армения.

Разрушенное здание в деревне Матагис, Арцах, совсем рядом с линией соприкосновения

«Южный Кавказ, в частности Армения и Арцах, широко известны СМИ своим конфликтом, разрушенными и брошенными деревнями. Не смотря на то, что это реальность, на этом регион не заканчивается…» говорит Муча. «Делая снимки этих девушек и общаясь с ними , я поняла, что они ничем не отличаются от обычных девушек. Их заботы, мысли и мечты ничем не отличаются.»
Несмотря на сопротивление, с которым приходится сталкиваться девушкам, данный опыт сплачивает их. Муча говорит: «Молодая девушка, как принято, не покидает родительский дом до свадьбы и переезда к семье мужа. Именно поэтому я считаю, что между ними создалась такая крепкая связь, они больше чем однокурсницы, они одна семья.

Студенты идут на обед. Степанакертский военный вуз, Арцах

Курсантки подымают вес на уроке физкультуры. Степанакертский военный вуз, Арцах

Курсантка отдыхает на кровати. Степанакертский военный вуз, Арцах

Арцахская деревня, атакованная в апреле 2016 году. Для многих девушек, конфликт был для них главной мотивацией, чтобы пойти в армии и защищать свою страну.

Беседа двух девушек на перемене в Ереванском военном училище.

Студенты на уроке. Степанакертский военный вуз, Арцах

Седа, 21 год, на подготовке по стрельбе в Ереванском военном училище

Спортивная тренировка в Ереванском военном училище

Мариам Варданян, 21 год, вместе с подружкой отдыхают в общежитии после очередной дневной рутины

Курсантка на заднем дворике за общежитием, Ереванское военное училище

Аревик Динарян, Ереванское военное училище

Отдых девушек после уроков в заднем дворике за общежитием, Ереванское военное училище

Приветствие курсанток, Ереванское военное училище

© Автор: Ник Киркпэтрик — The Washington Post
© Фото: Лена Муча, фотограф из Берлина

Перевод: Armenian Global Community — Артем Асрян

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz