Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

«Быстро – это медленно, но без перерыва»: Armenian Charity Runners Team

В 2014 году в Ереване впервые состоялся благотворительный забег «Yerevan Business Run», который дал старт новой культуре и тренду в жизни города. Спустя 3 года сформировалась команда бегунов «Armenian Charity Runners Team», которая своим примером доказывает, что бег может изменить жизнь каждого. На эту тему, также о краудфандинге, культуре благотворительных забегов и о целях организации мы пообщались с одним из ее основателей – Айком Давеяном.

Armenian Charity Runners Team




– Айк, когда официально была основана некоммерческая организация «Armenian Charity Runners Team»?
– Юридически организация была зарегистрирована буквально месяц тому назад, но сама команда сформировалась еще в 2014 году. Необходимость юридического оформления появилась лишь в этом году, так как мы осознали, что с каждым годом сумма сбора увеличивается, а также появляются идеи реализации новых проектов.
– Откуда возникла идея создать краудфандинговую платформу, которая базируется именно на благотворительных забегах?
– Это не новая идея, по всему миру реализуются такие проекты. Их основной миссией является не только пропаганда здорового образа жизни, но и развитие чувства ответственности за среду, в которой ты живешь или к которой ты себя причисляешь. Очень важно понимать, что в нашем обществе существуют люди, которые нуждаются в нашей поддержке.


– Какие цели у команды «Armenian Charity Runners Team»?
– Наша цель создать глобальную команду армянских бегунов, которые, живя в разных уголках мира, порой, будучи не армянами по национальности, будут участвовать в различных благотворительных забегах и смогут, тем самым, внести свой вклад в благотворительные проекты в Армении.


– Как Вы думаете, что могут привнести с собой забеги и, в частности, благотворительные забеги?
– Самым важным элементом движения благотворительных забегов я считаю именно формирование ответственности за общество, в котором мы живем или к которому мы себя относим. Если ты чувствуешь себя частью общества, то, несомненно, однажды у тебя возникнет желание воздать некую дань своей общине. Следующим элементом, который однозначно сопутствует этой культуре – это пропаганда здорового образа жизни. Однако, это влияет не только на физическое здоровье и самочувствие, но и на ментальное состояние человека. Многим бег помогает побороть трудности в жизни, прибавляет уверенности в себе и в том, что нет ничего невозможного. Начиная с небольших дистанций, человек преодолевает километры, оставляя позади неуверенность, нерешительность и многое другое. Также могу привести в пример своего младшего брата, которому всего 10 лет, но он уже участвует в детских забегах и пропагандирует эту культуру в своем классе. Он даже устроил мне встречу с директором своей школы, чтобы рассказать о деятельности нашей организации. Это пример того, как меняется мировоззрение в самом раннем возрасте и прививается ответственность.


– На Ваш взгляд, благотворительность как культура уже сформировалась в Армении и в армянском обществе в целом?
– На самом деле, я думаю, что сама культура сформировалась, потому что люди помогают друг другу. Однако, например, что касается благотворительных забегов, то они еще не стали массовым явлением. В сфере благотворительности существует иная глобальная проблема – недоверие. Мы стараемся работать по принципу «1+1», потому что наша команда и те благотворители, которые уже с нами, верят в общее дело.
– Ваша команда изначально помогала детям с ДЦП, в будущем Вы планируете иные проекты?
– Да, но мне бы не хотелось сейчас раскрывать все наши планы и проекты. В скором времени об одном из них вы узнаете.


– Как можно присоединиться к команде «Armenian Charity Runners Team»?
– Каждый может стать членом нашей команды как в качестве бегуна, так и волонтера. Информацию о проектах, забегах и многом другом можно найти на нашем сайте, а также на официальной странице в социальной сети Facebook. Главное, чтобы человеку было интересно этим заниматься, и он не задумывался, а смогу ли я. Зачастую, люди думают, что, например, не смогут бежать по каким-либо причинам, но это не так. Необходимо лишь сделать первые шаги по направлению к этому. Некоторое время назад я перешел этот барьер, как и многие в нашей команде.
– Как Вы оцениваете развитие проекта?
– Однозначно, мы растем с геометрической прогрессией, и это доказывают цифры. С каждым годом суммы пожертвований, так же как и команда бегунов и доноров увеличиваются в разы. К нам присоединяются люди абсолютно разных профессий: банкиры, менеджеры, учителя, психологи и так далее. Со стороны может казаться, что мы очень медленно развиваемся, но быстро – это медленно и без перерыва.

– Какая на Ваш взгляд мотивация у бегунов?

– Мотивация каждого нового участника абсолютно индивидуальна, наша команда создает лишь дружескую атмосферу и доброжелательный настрой. Перед каждым забегом мы обязательно устраиваем встречу с детьми ДЦП для бегунов, чтобы они понимали, ради чего они бегут и познакомились с ними поближе. Радует, что к нам присоединяются не только армяне, но и другие национальности, и к тому же люди, живущие в разных уголках мира. Это все не может не вдохновлять на новые проекты и достижения!
Благотворительность сейчас настолько многогранна, что несколько лет назад нельзя было представить себе ее такие формы и очертания. Однако, не меняется лишь одно: творить добрые дела и помогать ближнему – это долг каждого из нас.

Беседовала Джулианна Кадрия

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz