Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

20 вещей, которые надо увидеть и попробовать в Ереване после осмотра основных туристических мест

Если вы собрались в Ереван, наверняка вам хочется узнать, что увидеть и попробовать в этом “розовом городе”? Мария Сахинова составила свой список из 20 пунктов, который не оставит вас равнодушным. Предлагаем с ним ознакомиться и учитывать при выстраивании своего маршрута по столице Армении.

1.Посетить музей Мартироса Сарьяна, самого яркого армянского художника и впечатлиться буйством цветов и мощью армянского импрессионизма.

Дом-музей Мартироса Сарьяна в Ереване




2. Посетить музей Параджанова, нависающего над ущельем и уютным внутренним двориком. Попробовать через картины, наброски, фотографии, куклы и прочие предметы быта и коллекционирования понять внутренний мир самобытного, неоднозначного и авангардного для своего времени режиссера, фактический придумавшего свой язык в кинематографе.

Музей Сергея Параджанова в Ереване

3. Спуститься к 22.00 к главной площади и посмотреть шоу поющих фонтанов, а заодно отметить, что Ереван – один из немногих городов на земле где количество туристов из Ирана превышает китайцев. Пока.

Шоу поющих фонтанов

4. Посетить Национальную картинную галерею, отправившись прямиком на осмотр богатейшего собрания картин Сарьяна и Айвазовского

Национальная картинная галерея в Ереване

5. Зайти в магазин авторских серебряных изделий Kara Silver на ул.Пушкина и потом много лет собирать комплименты в адрес оригинального кольца или серег.

6. Выпить горячительное с видом на ночной Ереван в El Sky Bar и сделать селфи с развивающимися на ветру волосами.

7. Сходить к музею древних рукописей Матенадаран, который величественно замыкает главный проспект – артерию города, и даже если не заходить внутрь, то оценить красоту самого здания, где соблюдена стилистика древне-армянских архитектурных канонов.

Матенадаран – музей древних рукописей

8. Съесть пончики с домашним заварным кремом и еще десятками начинок, запить все сладким какао, как в детстве, в пончиковой Grand Candy в конце проспекта.

9. Посмотреть отреставрированную Голубую мечеть 18 века все на том же проспекте. Мечеть прошла множество реинкарнаций: сначала была музеем истории города, затем планетарием. Ныне-культурный центр иранской общины.

Голубая мечеть в Ереване

Голубая мечеть в Ереване

10. Прогуляться по району Конд, где сохранились одноэтажные собственные дома с запутанными дворами. По сути, последний сохранившийся исторический район досоветского Еревана, армянские фавелы.

11. Прогуляться по бульвару и посмотреть Собор Святого Григория Просветителя. После собора Самеба в Тбилиси, является самым большим в Закавказье.

Собор Святого Григория Просветителя

Собор Святого Григория Просветителя

12. Дойти до конца паркового бульвара и посмотреть уникальную архитектуру бывшего кинотеатра Россия – один из символов советского Еревана и шедевр стиля модерн в архитектуре. Заодно увидеть один из самых оживленных районов «непричесанного» Еревана.

13. Впасть в детство, найдя аттракционы и карусели советских времен в Парке Победы, купить семки в свёрнутом из газет кульке у бабушек (!), посмотреть на город свысока, а статую Мать Армения, охраняющую мечем город, у самого основания.

Монумент "Мать Армения"

Монумент “Мать Армения”

14. Посетить центр современного искусства Гефесчян в чреве Каскада и понять, что ничего не понимаешь.

Каскад. Центр современного искусства Гефесчян

Каскад. Центр современного искусства Гефесчян

15. Попробовать 12 видов пива в крафтовой пивной Dargett, включая уникальное абрикосовое.

Пивная Dargett

Пивная Dargett

16. Погрузиться в мир манящего фейка от Шанель до Прада и обнаружить, что кроме сумок и тапок, оказывается есть спрос на мусорные ведра LV, накидки на автокресла Gucci и чехол на руль от Fendi и тут же вспомнить песню «Да,да,да,да,да – это Кавказ!».

17. Гуляя по центру, завернуть в первый попавшийся двор, зайти в дворовый салон красоты и попросить сделать укладку. Отметить, что в первый раз в Ереване и ничего здесь не знаете. Вас сразу угостят кофе, десертами и предложат свой обед. Это будет ваша лучшая укладка за 200 руб. Гарантирую. Мужчины могут поэкспериментировать с маникюром, оставив о себе долгую память и разговоры на всю округу.

18. Зайти в маленький и уютный музей скульптура Ерванда Кочара, найти скульптуру «Меланхолия» опережающую свое время, надолго застыть перед ней, а потом от переизбытка чувств слабым голосом попросить у смотрительницы кофе. Угостят и расскажут много интересного.

Музей скульптура Ерванда Кочара

Музей скульптура Ерванда Кочара

19. Зайти ранним утром в «парижскую» кофейню«Паризьян Сурч», сесть за пустой столик рядом с известным, но помятым писателем, режиссером или музыкантом, явно злоупотребившим накануне – других в этой время здесь не водится, заказать 5 видов свежесваренного в турке кофе от №1 до №5 и удивиться иррациональной любви армян ко всему французскому.

20. Спуститься на маленькую площадь Шарля Азнавура (еще раз удивившись обилию французского в городе), найти свой знак зодиака и спокойно созерцать его сквозь бокал холодного шампанского в кафе “Martini” под старейшим в городе отелем «Ереван».

Автор: Мария Сахинова

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz