Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Серж Танкян: “Я всем сердцем со всеми, кто борется за процветающее будущее в Армении”

В прошлом году в этот период я находился в Армении с хорошими друзьями, Атомом Эгояном, Арсине Ханджян и Эриком Назаряном, представляющими Justice Within Armenia (Правосудие в Армении), для наблюдения за проходящими там парламентскими выборами.

Мы знали, что от новых конституционных рамок парламентской демократии не будет никакой пользы при наличии опасной однопартийной системы. Бывший президент (новый президент совсем недавно был избран парламентом) решил занять методом музыкальных стульев на примере Путина и Медведева, новый пост премьер-министра, тем самым сохраняя власть в своих руках. По его словам, такие действия с его стороны объясняются необходимостью обеспечения национальной безопасности. Однако в этот аргумент трудно поверить, несмотря на довольно патерналистское заявление (типичное Республиканцам), ведь если бы это было его единственной заботой, он бы мог без труда вернуться на свой старый пост Министра обороны.




Последовали протесты под эгидой альянса «Елк» («Выход») – единственной оппозиционной партии, оставшейся в Парламенте. Партия призывает к уличным протестам и закрытиям, чтобы помешать выше упомянутой махинации. Контракт между правительством Армении и её гражданами давно не соблюдается и апатия заменила надежду. Во время всех крупных выборов, голоса продавались по оптовым ценам, всего за 20 долларов.

Я ценю, что протесты проходят мирным путём, так как эта молодая Республика не перенесёт очередное большое кровопролитие. Тем не менее, стране не удастся полностью реализовать свой потенциал до тех пор, пока граждане массово не станут на защиту своих прав и достоинства в крупномасштабных забастовках труда, подобным тем, которые были до Карабахской войны, пока не будут противостоять против своей участи и кричать: «Мы не хотим быть подстилкой какой-либо сверхдержавы, цветные революции исчезают, а нам нужна достойная жизнь. Мы против коррупции и расхищения, махинации миллиардеров обречены на провал».

Гражданское неповиновение очень эффективно, если в нем участвует достаточно населения. Это одно из самых сильных орудий за всю историю. Я всем сердцем со всеми, кто борется за процветающее будущее в Армении.

 

Источник: Публикация Сержа Танкяна в Instagram

Перевод: Артем Асрян – armeniangc.com 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz