Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

10 отелей в Армении, которые обязательно стоит посетить

В Армении очень много различных отелей и гостиниц, но есть такие, которые обязательны к посещению. Эти отели отличаются от основной массы и запомнятся всем без исключения постояльцам.

По нашей просьбе Ани Члоян составила список необычных отелей мимо которых невозможно пройти и не забронировать номер.

English version

Hotel Mirhav

Бутик-отель расположен в городе Горис, на юге Армении. Здесь удобно остановиться, если вы направляетесь посмотреть монастырь Татев, мегалитический комплекс Зорац Карер, водопад Шаки. Кроме того, для тех, кто держит неспешный путь в Арцах (Нагорный Карабах), отель прекрасно подойдет для 1 ночи.

Отель является визитной карточкой Гориса, и кроме того, что отель оформлен в аутентичном стиле, и здесь приятно находиться, есть еще одна особенность, о которой мало кто знает. Если вам посчастливится жить в номере 50, тогда нажав на кнопку лифта, вы сразу попадете в свои покои. 

Страница в Фейсбук: facebook.com/MirhavHotel/

Hotel Arevi

«Ареви» с армянского языка переводится как «солнечный», и здесь действительно очень солнечно и уютно. Все потому, что сюда приезжают люди, которые ведут очень активный образ жизни: занимаются йогой и велоспортом, ходят в походы, всем тем, чем можно заняться в горах. Это место часто называют местом силы, так как Arevi находится рядом с крепостью «Смбатаберд», которая датируется 5-м веком.

Крепость построена на высоте 2000 метров над уровнем моря, на обрыве, и уже то, как ее там смогли построить — восхищает. Только огромная сила духа может подтолкнуть к этому. И кроме того, за все время существования крепости, здесь жили самые величественные династии Армении: Багратуни, Орбелян и даже Римские императоры во время правления Рима.

Ареви — это отель, который должен быть в обязательном списке посещения путешественника в Армении. 

Страница в Фейсбук: facebook.com/HotelAREVI/

Alpine Castle Dilijan

Попадая сюда на секунду можно усомниться в том, что вы находитесь в Армении. Комплекс построен в необычном стиле для Армении, само название уже говорит об этом. При этом он настолько интегрирован в окружающую среду, что теперь на его месте ничего другого не возможно себе представить. Отель находится в Дилижане — это самый популярный город на северо-востоке Армении.
Alpine Castel расположен вдали от цивилизации в лесу, что дает возможность оторваться от всего, и полностью обновиться. Обязательно забронируйте минимум 2-3 ночи, чтобы успеть насладится всем.

Страница в Фейсбуке: facebook.com/alpinecastledilijan/

Berlin Art Hotel

Этот необычный отель находится в культурной столице Армении, в Гюмри. После землятресения 1988-ого года, при поддержке немецкого Красного Креста в Гюмри был создан Берлинский центр матери и ребенка. В 1996 году часть больницы была преобразована в гостевой дом Берлина, тогда туда приезжали многие с особой миссией помощи. После отель был отремонтирован и переименован на Berlin Art Hotel, где сейчас расположен отель и Галерея 25.

В каждом номере отеля есть мини-галерея, где представлены работы современных гюмрийских художников. При помощи этой галереи многие художники и мастера смогли выставляться и продавать свои работы зарубежом. 

Страница в Фейсбук: facebook.com/berlinARThotel/

Lastiver Resort

Если вам нужно просто расслабиться и отдохнуть с красивым видом, тогда выбирайте этот отель! Он расположен прямо на обрыве, под ярко-звездным небом. На территории отеля есть подогреваемый бассейн, а значит и осенью, когда вся Армения одевается в золотистый цвет, можно приехать сюда на несколько дней.

Отель находится в Енокаване, а это один из самых зеленых регионов Армении. Отсюда так же можно доехать до Yell Extreme Park, и прокатится на зиплайне. 

Страница в Фейсбук: facebook.com/lastiverresort/

Concept Hotel by COAF

Это не просто отель, а отель с особым предназначением, и чтобы быть частью чего-то особенного, вам нужно просто приехать сюда и пожить. Всего 12 номеров, которые интегрированы в COAF SMART Campus, где в свою очередь находится COAF SMART Center.


Что же такое COAF?
Это благотворительная организация Children of Armenia Charitable Fund, которая решила создать образовательный центр в области Лори для детей из ближайших деревень. Дети, в том числе и взрослые, здесь могут учится бесплатно после своих занятий. Предметы совершенно разные: робототехника, IT, языковой центр, искусство и танцы, музыка, экономика и туризм.

Центр построен ливанским архитектором Полом Калустяном (Paul Kaloustian), ему удалось создать то, что с первого взгляда может изменить вашу парадигму. Отель же соответствует всем требованиям 4*-ого бутик-отеля, хотя изначально был гостевым домом.

Дизайн номеров, панорамные окна, которые открывают перед вами всю красоту окружающей природы, особая атмосфера, которая окутывает вас любовью этого проекта. Это все то, что можно получить здесь. 

Страница в Фейсбук: facebook.com/conceptbycoaf/

Debed Life

Отели — это дома будущего! Именно этот девиз смогла реализовать Татевик — основатель проекта Debed Life, который анонсировал свое открытие не так давно.

Сегодня по всему миру путешественники все больше отдают предпочтения маленьким, комфортным домам, где есть все удобства отеля высокого уровня, но нет большого количества людей. Где они могут жить и работать одновременно, ходить в походы, не зависеть от графиков работы ресторанов, одним словом быть свободными.

Что может быть лучше, чем проживание в комфортных условиях, в дали от городской суеты, с хорошим wi-fi? 

Страница в Фейсбук: facebook.com/debedlife/

Villa Hotels

3 бриллианта, 2 из которых расположены в Ереване, и один в Гюмри. Почему мы их называем бриллиантами среди остальных, потому что владельцы этой цепочки смогли создать микс из аутентики и люкса. Здания отелей — это старинные дома. Так как владелец этих отелей итальянец, то здесь не обошлось без итальянского вкуса и палитры красок. Каждый отель — это дома 18-19 века, со своей богатой историей и наследием.

Архитектурные элементы являются частью каждой комнаты, общий дизайн основан на теплой палитре из смешанного дерева и камня с армянскими коврами, керамикой из мастерской и увлекательной коллекцией этнической и антикварной мебели, дополняющей интерьер. Общее ощущение от пребывания в непринужденном, уютном доме, полном антиквариата и искусства!
Villa Hotels — это маленькие кусочки Италии в Армении. 

Страницы в Фейсбук: facebook.com/HotelVillaKars/ , facebook.com/HotelVillaDelenda/

Dilijazz

Новый отель, который открылся в 2019-м году. Нельзя не отметить, что основатели этого отеля уже давно занимаются ресторанным бизнесом в Армении, и очень успешно.
Поэтому если вы любите современные, комфортные условия проживания, вкусную еду и хорошую музыку, тогда ваш выбор будет сделан правильно! 

Страница в Фейсбук: facebook.com/Dilijazz.Hotel.and.Restaurant/

Apaga Resort

Если вы были в Армении, но не были в Apaga Resort, значит вы не были в Армении! Данный комплекс является визитной карточкой Армении по некоторым причинам.

Во-первых месторасположение: Тавушский регион один из самых красивых в Армении, и один из самых зеленых. Кроме домиков с красивыми видами, большой территорией, где вальяжно прогуливаются лошади, в комплекс Apaga Resort входит так же Yell Extreme Park — первый парк экстримальных развлечений в Армении.

Если вы мечтали прокатиться на зиплайне с красивыми видами, тогда вам сюда! 

Страница в Фейсбук: facebook.com/ApagaResort/

© Перевод на английский язык: Арам Зулумян

0 0 vote
Article Rating
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments