Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Армянская девочка делает свой бизнес уникальным

H1QgCAKiiWU

Вардуи Торосген рассказывает о деталях своего бизнес-предприятия с таким энтузиазмом, что она едва успевает делать паузы для знаков препинания, или дыхания. Она рассказывает о кредите 40 000 драм ($ 100), которые она получила от Heifer Armenia (vk.com/wall-356848_2975) в декабре 2011 года, и как она его использовала, чтобы купить материалы, которыми она делает рождественские украшения. Она начала с украшений с цветочными композициями из искусственных цветов, прежде чем перейти к игрушкам ручной работы и совсем недавно к бисерным украшениям.




«Даже если у меня в руке есть только лист бумаги, я все время пробую сделать что-то экстраординарное», говорит она.

Ей всего 12 лет и она не чувствует нехватки уверенности, деловой смекалки или идей. Старший ребенок безработного строителя, Вардуи является одним из 10 молодых людей в Даларике, который получил финансирование через Heifer Armenia и ее местных организаций-партнеров, чтобы начать бизнес. Эта инициатива является частью более крупного проекта Heifer YANOA, который развивает молодежные клубы по образцу 4-H принципа в армянских общинах, где Heifer уже активно работает.

Внешкольные клубы предлагают шесть различных направлений, включая бизнес. Именно в бизнес-классе Вардуи узнала о спросе и предложении. Ее бизнес-план ремесленных работ был профинансирован с условием, что она передаст подарок другому студенту до мая 2013 года. Теперь она готова погасить кредит и реинвестировать ее 35 000 драм ($ 86) прибыли в свой бизнес.

Отдельно от небольшой помощи от своего отца, Алексан Торосгена, она настойчиво делает все сама. Ее отец взял ее на рынок, чтобы исследовать цены на украшения, и она узнала, что они составляют примерно 350 драм, или около 86 центов. Для того, чтобы сохранить конкурентоспособные цены, она установила цену на свои украшения в 300 драм, или 74 цента. Она продала их соседям в небольшом сельскохозяйственном сообществе в 90 километрах от столицы Еревана. Перед праздниками она продала 200 украшений и ни одно не оставила для себя.

Денег, которые она заработала на украшениях, было достаточно, чтобы вернуть кредит, но она решила отложить погашение для того, чтобы вложить всю сумму в свой бизнес. На этот раз она сосредоточилась на шерстяных игрушках, о которых она узнала от своего двоюродного брата, который научился этому мастерству во время поездки в Польшу. Сосед научил ее, как делать бисерные украшения. Она находит вдохновение во всем мире, изучая стили на телевидении и на улице, но настаивает, что ее творения являются оригинальными, созданными с ее собственным уникальным восприятием. Конкуренты и подражатели ее волнуют.

«Если я вижу, что кто-то копирует, я придумаю что-то новое, чтобы выиграть конкурс», говорит она.

Что касается ее будущего, Вардуи хочет быть историком, или возможно экскурсоводом, она еще не выбрала. Она молода, говорит Вардуи, и ее мечты могут измениться. Сейчас ее мечта накопить 200 000 драм, или около $ 500, для компьютера, чтобы она смогла развивать свои идеи дальше. Ее мама, Кристина Мкртчян, не сомневается, что Вардуи достигнет своей цели.

«Я уверена, что она будет успешной, потому что она имеет много решимости и драйва», говорит Мкртчян. «А когда у человека есть драйв, а также знания и навыки, он может добиться успеха».

© Источник: Heifer Armenia
© Перевод: Армянское Бизнес-Сообщество

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...