Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Деловой этикет в Армении

ss8MiX02Cfg

Любопытный обзор делового этикета в Армении представляет Cheryl McCann, автор одного американского издательства. Интересно посмотреть на себя со стороны, возможно что бы сделать какие-то выводы, а возможно просто вспомнить некоторые манеры, которые следует сохранить.

Во время деловой поездки в Армению, вы обнаружите, что официальным языком является армянский, известный как Hayeren. Может быть полезно знать, что армяне это христиане. Некоторые формальности которые следует учесть в деловых операциях:




Одежда
Деловая одежда консервативна, похожа на ту что и в США. Для мужчин, приемлем темный костюм и галстук. Для женщин, выберите высококачественный деловой костюм с юбкой по колено и в более темных цветах. Женщины в Армении уделяют высокое значение тому, что бы быть хорошо одетыми. Повседневная одежда, обычно, не приемлема для деловых встреч.

Титулы
Общепринято, что принимающий человек в Армении представляется вам первым, раньше чем представитесь вы. В Армении, имя формально имеет три части: титул, фамилия и имя, именно в таком порядке. Слово Мистер это Парон, для Миссис это Тикин и для Мисс это Орьерт. Так что, если фамилия Ханджян, и он мужчина, тогда скажите Парон Ханджян.

Встречи
В центре внимания встреч является установление личных отношений. В ходе встречи с армянами, наметьте их заранее и будьте пунктуальны, даже если принимающая сторона опаздывает. Перерывы приемлемы, так что не сочтите это за оскорбление. Принимайте участие в разговоре и используйте короткие темы, избегая личных вопросов и религии, хорошими темами будут кухня, спорт, погода и история. Вообще говоря, армяне дружелюбны и общительны и общий протокол в том, что вы позволяете армянину начать и окончить разговор. Торговаться в переговорах допустимо, но это не всегда желательно. Армяне чувствительны к слову “нет”, так что умерьте вашу прямоту. Решения по переговорам, обычно принимаются не сразу. Если у вас сильные эмоции во время встречи, воздержитесь от их проявления.

Подарки
Когда дарите подарок, предпочтительно чтобы он был завернут. Лучший выбор – это подарки офисного типа, такие как подарочный набор ручек или пресс-папье. Если же вы получили подарок, не открывайте его в общественных местах.

Общий этикет
Во время ужина с армянами, можно ожидать множество тостов. Примите приглашение на однодневную поездку в чей-то дом, поскольку отказ может привести к личной обиде. Армяне могут дать вам затяжное рукопожатие и могут стоять ближе, чем вы находите комфортным, как американец.

© Перевод Armenian Business Community
© Изображение из фильма Атома Эгояна “Next of Kin”

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz