Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

История успеха Мануш из Гоговита

С гордостью, что Армянское Бизнес-Сообщество участвовало в разработке идеи со свитерами!

575570_461615203912922_1239266553_n

“Я научилась вязать у моей матери, которая была учителем искусств в средней школы Гоговита. Будучи ребенком, я проводила много времени с моими бабушками, которые научили меня различными ручным работам, в том числе вязанию. Наша деревня была далека от Гюмри и имеющиеся трудности с ходьбой, сделали невозможным для меня продолжить свое образование в городе. Я начала учиться самостоятельно, в домашних условиях, и развила свое мастерство в ремеслах.




На протяжении всего этого времени, я всегда искала возможность помочь своей семье материально. Это казалось почти невозможным для молодой женщины-инвалида, живущей в забытой деревне Гоговит. Но это только первое впечатление. Организация Women For Development (WFD) сыграла важную роль в моей жизни: они принесли свежий взгляд и создали новую среду в нашем сообществе, многие преодолели депрессию и получили надежду на светлое будущее.

Я поняла, что настало также время и для меня, чтобы выйти из “моего мира” и принять участие в развитие своего сообщества. Наряду с другими, я стала добровольцем в различных событиях в общественном центре. Организация подобных мероприятий в сообществе, делает повседневную жизнь каждого в деревне более интересной и эффективной. Видя мою страсть и интерес к преподаванию, WFD решил помочь мне пойти немного дальше. При поддержке WFD, я сформировала группу из более чем десяти девочек/девушек и начала учить их ремеслу. Вы не можете себе представить, как мы были счастливы и горды, когда во время первой выставки наших работ, Гоговит посетила немецкая делегация членов Бундестага. WFD сопровождала их и представила нашу деревню. Они высоко оценили и поощрили мои работы.

Другой важный период в моей жизни начался после моего участия в Homeland Handicrafts Armenia. Благодаря помощи WFD и расположению Тимоти Стрейта, консула Норвегии в Армении и менеджера Homeland Handicrafts, который посетил Гоговит и ознакомился с моими работами. С высокой ответственностью и страхом, я связала первый образец свитера. Я не могу объяснить мои эмоции и счастье, когда мне сообщили, что в Homeland Handicrafts одобрили качество и дизайн свитера. Это означало, что мне нужно будет связать больше свитеров для них.

I48jVkJVSZg

Я делаю свитера с армянскими символами на них, такие как различные армянские ковровые узоры, гора Арарат, армянский алфавит и многое другое. Благодаря проекту, в настоящее время у меня есть работа, я делаю то, чем я увлечена и в то же время я могу помочь своей семье материально. Я ждала этого момента в течение такого долгого времени. Помимо этого, теперь у меня есть группа молодых женщин и я учу их методам вязания, так что они тоже будут иметь возможность работать и зарабатывать на жизнь. WFD и Homeland Handicrafts принесли свет и надежду в наши края. Я очень благодарна за это. С их поддержкой и поощрением, я смогу выйти из “моего мира” и сломать многие стереотипы среди людей. Через мой личный пример, я показываю, что каждый может осуществить свои мечты: все, что вам нужно, это преданность и упорный труд. Вы должны упорно трудиться, объединить людей и смотреть в будущее. “

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz