Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Как ответить на вопрос: “Почему вы так беспокоитесь о чем-то, что произошло почти 100 лет назад?”

Цицернакаберд - мемориал памяти жертв Геноцида армян

 

Я один из многочисленной армянской молодежи во всем мире, которая проводит бесчисленные часы своего времени, в течении недели, в Центре Армянской Общины или на совещаниях, или работая над следующими мероприятиями. Общинный Центр действительно стал моим вторым домом. Я посвятил большую часть своей жизни различным армянским организациям и многие люди спрашивают меня : “Зачем?”. Важно поразмыслить о том, почему мы тратим столько времени и усилий на армянские вопросы – распространять информацию о Геноциде армян с конечной целью его признания со стороны правительства Турции.




Как армяне проживающие за пределами Армении, нам нужно время, чтобы вернуться на шаг назад и вспомнить, почему мы живем за пределами нашей Родины. Реальность такова, что армян проживающих за пределами Армении больше, чем в самой Армении. Через каждое трагическое событие в нашей древней истории, нам все-таки удается крепко держаться с нашей культурой, языком, религией и традициями. Скоро приближается 100-летие Геноцида армян, и все же правительство Турции отрицает события 1915 года. Как долго будет продолжаться эта борьба за признание? Мы собираемся в конце концов просто сдаться? Вопрос, который мне часто задают многие из моих армянских и не армянских друзей: “Почему ты так беспокоишься о чем-то, что произошло почти 100 лет назад?”. Этот самый вопрос, который кажется на мой взгляд простым, идет как вызов в сознании других.

Чтобы ответить на этот вопрос, важно понять факты и то, какие силы мы поднимаем против. Да, нынешнее правительство Турции напрямую не отвечает за то, что их предки в Османской Турции сделали с армянами. Однако, чтобы полностью отрицать факты, что геноцид произошел просто неразумно. В самом деле, правительство Турции сегодня тратит миллионы долларов на отрицание Геноцида армян и лоббирование в других странах.

Правительство Турции проводит много действий против Армянского Геноцида, чтобы подавить обсуждение истины о геноциде в международных и общественных форумах. Они даже доходят до того, что шантажируют другие страны отменой торгово-экономического сотрудничества, если они осмелятся обсуждать геноцид, как признанное событие в мировой истории. Нынешнее турецкое правительство стремится стереть все физические документы и воспоминания о событиях. Они даже были пойманы в подкупе представителей различных стран, для лоббирования против армянского дела. Борьба за признание стала очень трудной, потому что турецкое правительство по-прежнему прилагает усилия, чтобы заглушить голос армян.

Мы видим наиболее актуальный пример, который произошел в начале 2012 года, где обе палаты французского законодательного органа приняли законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян, так же, как они сделали это с еврейским Холокостом. И что произошло потом, к сожалению, было ожидаемо. Турецкое правительство разорвало все экономические, политические и военные связи с Францией, а также отозвало своего посла из Парижа. Когда законопроект дошел до Конституционного суда Франции, они посчитали законопроект неконституционным и приостановили его реализацию, позволив Турции восстановить свои связи с Францией. Я бы не удивился, если бы турецкое лобби сделало бы что-то с остановкой законопроекта в становление правовым.

Турецкий министр иностранных дел в Европейском Союзе, недавно сделал комментарий в отношении Турецкой истории и позиции по геноциду:

“Если бы только прошлое всех стран было таким простым и прозрачным как турецкое прошлое. В турецкой истории не происходило геноцида. Какой геноцид? Турция не знает, что такое геноцид”.

Это только один пример турецкого отрицания, с которым мы имеем дело.

В Канаде мы видели, как правительство признало геноцид в 2004 году. Это то, чем я очень горжусь. Но это не означает, что мы собираем наши вещи и перестаем ходить в столице каждое 24 апреля. Это означает, что мы продолжаем вспоминать тех женщин, детей, мужчин, интеллектуалов, и религиозных лидеров, которые были умышленно убиты по приказу османского турецкого правительства. Так же, как правительство Канады и правительства других стран уже признали Геноцид армян, как часть истории, это также возможно и для других стран, турецкое лобби должно принять путь признания.

Я представляю себе мир, где турецкое правительство признает события 1915 года как геноцид. Какой великий пример они покажут международному сообществу и правам человека. Когда этот день придет, мы сможем наконец обрести покой. Но если нынешняя турецкая власть продолжит путь, который они выбрали, то у нас еще много времени до того дня.

Ссылаясь на известные слова Адольфа Гитлера, при проведении еврейского Холокоста: “Кто, после всего, говорит сегодня об уничтожении армян?” Когда я впервые услышал эти слова, они часто стали посещать мои мысли в течение длительного времени. Потом я понял, что это напоминание о том, как мы не можем отказаться от борьбы за признание геноцида и справедливости ради тех 1,5 млн. потерянных жизней. Моя семья-потомки 1915, состояла из 77 членов, только 18 выжили в геноциде. Я не могу жить обычной повседневной жизнью, зная, что правосудие не свершилось для моей семьи и миллионов других армянских семей во всем мире.

Чтобы ответить на вопросы многих, причина по которой я этим занимаюсь, что я чувствую себя обязанным продолжить наследие моих предков. Вот почему я никогда не прекращу борьбу за признание Геноцида армян. После всего, что мы уже прошли в нашей истории, как это может меня не волновать?

© Источник: LEVONews
© Перевод — Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz