Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Сделать из пожертвованных тряпок богатство

Сделать из пожертвованных тряпок богатство

Одежда, отданная на благотворительность, часто бывает продана дилерами, которые делают миллионы на ее экспорте в «страны третьего мира». Если вы когда-нибудь жертвовали свою поношенную одежду в США, возможно вы помогли заплатить за миллионный дом во Фресно, Ролс Ройс жены или частный самолет Вагана Чамаляна.

В 1957 году, эмигрант из Ливана Ваган Чамалян, приехал в США с $20 в кармане. Вскоре Ваган заметил, что в некоторых странах американская одежда считается символом статуса и если он сможет покупать дешевую одежду из благотворительных магазинов, то сможет продавать ее в другие страны. Некоторыми поставщиками Чамаляна стали Армия Спасения и различные благотворительные организации, откуда он покупал ненужную одежду. Наибольший спрос на использованную одежду, Чамалян получил из «стран третьего мира», в частности в странах Западной Африки и везде где американская одежда носила символ качества и определяла статус. Впоследствии он создал Предприятие Чамаляна inc., которая стала крупнейшим в мире дилером одежды секонд-хенд. Компания наняла восемьсот сотрудников в Лос-Анджелесе, Фресно и Сан-Лоренцо и открыла филиал в Германии. Уже в 1996, Чамалян владел пятью фирмами, которые приносили ему $78.6 млн. от перепродажи и экспорта использованной одежды. Общий ежегодный объем экспорта ношенной одежды из Соединенных Штатов составляет $249 млн. в 139 стран.




Ваган Чамалян женился на Ануш, которая так же является филантропом. Он и его жена, в настоящее время проживают во Фресно, Калифорния.

Наследие и благотворительность
В 1975 году Ваан Чамалян вместе со своей женой Ануш, привлекли средства, чтобы оплатить все расходы по созданию армянской частной школы в городе Глендейл, штат Калифорния. Название школа получила в честь своих благотворителей «Армянская Школа Вагана и Ануш Чамалян». Школа, расположенная на проспекте Лоуэлл, продолжает функционировать по сей день. Чамалян стал одним из основных вкладчиков Фонда Армении (Armenian Fund), пожертвовав целых $500 000 за один раз, также финансировал издание армянских книг.

На часть доходов от продаж использованной одежды он финансирует поддержку различных достойных программ в США, от профессиональной подготовки волонтеров для инвалидов, до жилья для Армии Спасения и лечебных программ для бездомных, алкоголиков и наркоманов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz