Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

The Guardian: Ливерпуль нацелился на Генриха Мхитаряна из донецкого Шахтера.

The Guardian: Ливерпуль нацелился на Генриха Мхитаряна из донецкого Шахтера.

Ливерпуль обозначил Генриха Мхитаряна, игрока донецкого Шахтера, как главную трансферную цель на лето и его не отпугивает цена в 22 миллиона фунтов на одного из самых желанных игроков европейского футбола.

Клуб с Энфилда отметил свой интерес в члене национальной сборной Армении, который забил рекордные двадцать пять мячей в Украинской Премьер Лиге , несмотря на его позицию атакующего полузащитника.




Мхитарян дал сигнал ведущим клубам Европы после того , как Шахтер покинул розыгрыш Лиги Чемпионов, заявив , что он «хочет играть в одном из самых клубов мира», что сразу связало его с Барселоной, Челси и Манчестер Сити.

Ливерпуль , однако, наблюдал за полузащитником весь последний сезон и верит, что Мхитарян рассмотрит вариант переезда на Энфилд , несмотря на малую активность продаж игроков на европейской арене в это время и предложения конкурентов.

Трижды игрок года Армении стал приоритетом для подписания менеджера Ливерпуля Брендана Роджерса еще до того, как Луис Суарез начал просить своей продажи, что могло бы привести к изменению трансферной политики и бюджета клуба. Владельцы клуба, Fenway Sports Group, готовы выделить большие деньги на переход Мхитаряна, в качестве сделки, которая станет заменой на место Суареса, в ком заинтересованы как Реал, так и Атлетико из Мадрида.

Однако неопределенность в других игроках Ливерпуля в настоящее время добавляет трудности для этого решения.

Ливерпуль согласился на сделку с Вест Хэм Юнайтед по продаже Энди Кэролла за 15 миллионов фунтов в последние дни сезона Премьер-Лиги и надеялся, что этот трансфер даст возможность полностью переключиться на такие цели как Мхитарян. Но игрок сборной Англии отказался переходить в команду Сэма Эллардайса на долгосрочной основе, после удачного, но наполненного травмами сезона в аренде, и ждет других предложений.

У Кэролла еще три года по контракту с Ливерпулем , но ему было сказано, что у него нет будущего на Энфилд , не принимая во внимание уйдет ли Суарес и тот факт, что Старридж вероятно пропустит начало сезона из-за травмы лодыжки. Пытаясь вернутся в планы Роджерса, имея перед собой примеры Хендерсона и Даунинга, 24-летний игрок также выражает желание вернутся в Ньюкасл, но его прежний клуб не готов принять предложение Вэст Хэма. Вэст Хэм не дал точных сроков для ответа Кэролла и хоть Ливерпуль и уверен ,что данный трансфер удастся, клуб с Энфилда обеспокоен, что это безвыходное положение может подействовать и на другие сделки.

Ожидается , что Ливерпуль оформит трансфер в 7 миллионов фунтов нападающего Сельты Виго Яго Аспаса на этой неделе. Также клуб пришел к согласию с Коло Туре, который перейдет в Ливерпуль на правах свободного агента после истечения его контракта с Манчестер Сити в этом месяце. У Роджерса есть несколько целей кроме Мхитаряна, так как защита нуждается в некоторых дополнениях и перспектива нападения омрачена недовольством Суареса.
Ливерпуль еще не получал предложение за снайпера , забившего 30 голов , который вероятно примет предложение при наличии ожидаемого запроса из Мадрида.

Роджерс планирует также переманить на место Пепе Рейны , покидающего команду, вратаря Сандерленда Симона Миньоле. За центрального защитника Кирьякоса Пападопулоса он готов заплатить 12 миллионов, также он настроен и по отношению к Тиаго Ильори из лиссабонского Спортинга. Но Шальке настаивает на цене, близкой к 20 миллионам фунтов за Пападопулоса, который по причине травмы пропустил последние месяцы Бундеслиги, что ведет к тому, что Ливерпуль с неохотой вступит в сделку за грека.

© Источник: The Guardian
© Перевод: Андраник Тограмаджян — Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...