Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Зарех Согомонян — доктор электромагнитной отрасли

Зарех Согомонян

В январе 2010 г. доктору Зареху Согомоняну были предоставлены последние десятки патентов. Изобретатель в области технологий электромагнитного преобразования энергии, проектов двигателей, которые позволяют излучать тепло на расстоянии от магнитных цепей. Волевой армянин, который страстно влюблен в свою общину, Согомонян говорит, что есть множество армян, которые не были признаны за их достижения. «У нас, в армянской общине, есть огромные превосходства по умственным способностям, которые должны быть признаны.»




Согомонян живет в северной Вирджинии, где он работает в качестве директора Power Systems Technologies для BMT Syntek Technologies, оборонного подрядчика. Его заслуги были публично признаны, когда Баррон в энциклопедии «Who is Who» (США — серия биографических энциклопедий известных личностей по различным странам), присудил ему в 2000 году премию века и золотую медаль, как одному из 500 мировых лидеров прошлого века в науке и технике. В своей работе сегодня Согомонян консультирует ВМС США по вооружению, гибридно-электрическим двигателям, энергетическим системам, и возобновляемым источникам энергии.

«Я всегда был заинтересован этой областью», — говорит Согомонян. «Когда я был ребенком, я прослушал множество аудио-, видео-, электромагнитных работ. Я читал и проектировал вещи с нуля, и перешел оттуда на более крупные работы.» Он получил степень доктора философии Электронных и инженерных систем в Университете Уэльса в Кардиффе, Великобритания, в 1995 году.

Вот четыре патента Согомоняна, которые улучшают нашу повседневную жизнь, знаем ли мы этого или нет.

Неразрушающий контроль системы для магнитных материалов — Меньше испорченного металла
Метод оценки механической прочности стали от его магнитных свойств. Что это означает: этот метод тестирования гарантирует, что сталь производится с правильными свойствами и предотвращает образование отходов.

Электромагнитный расходомер — Счетчик воды
Электромагнитный расходомер с низким энергопотреблением. Что это означает: Этот расходомер измеряет количество воды которое вы используете, питается от одной батарейки в течение 10 лет, так что ваши счета на воду всегда точны.

Компактный, легкий двигатель
Поворотный электродвигатель, имеющий множество сдвинутых полюсов статора и/или полюсов ротора. Что это означает: этот двигатель настолько мал и легок, что может поместиться внутри колеса вашего гибридного автомобиля.

Зондирование внутри электромагнитных компонентов машины
Электрический генератор, имеющей тепловые трубы встроенные в сердечнике статора. Что это означает: Эта методика позволяет теплу передаваться вдали от основных компонентов двигателя.

Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...