Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Первая армянская легенда рока

Сайб Хашиан - первая армянская звезда рока

Сайб Хашиан – первая армянская звезда рока

Март 1976 года. Мы подростки, которые жили за железным занавесом, где отчаянно пытались найти некоторые из недавно выпущенных пластинок американских или британских рок-групп. Слушая эти песни, мы узнавали, что происходит на Западе, и чувствовал себя частью мира, свободного, как наши американские и западноевропейские коллеги. Любой альбом Beatles, Rolling Stones, Black Sabbath, Джимми Хендрикса, Led Zeppelin и другие известные альбомы рассматривали как сокровища. Они были аккуратно уложены в целлофановые обертки, и доверялись только самым близким друзьям. Друг должен был вернуть пластинку в том же состоянии, котором она была, в противном случае… Мы привыкли собираться, чтобы слушать эти мелодии, завидуя тем, у кого был более легкий доступ к рок-музыке, и наслаждались каждым аккордом этих величественных мелодий. Мой друг Альберт был одним из самых известных коллекционеров пластинок в Ереване.




«Вы не поверите, Хачатур, я купил этот альбом Boston, он ворвался во все музыкальные чарты мира, и самая шокирующая новость: барабанщик армянин». Я слышал взволнованный голос Альберта с другой стороны провода. Армянин в одной из лучших групп в мире? И уверен, что это барабанщик Сайб Хашиан с его знаменитой прической “афро”, улыбаясь с фотографии, которую Альберт смог получить вместе с пластинкой. «Подождите, пока не услышите песни», восторгался Альберт, довольный моим нескрываемым нетерпением. Песни – даже сегодня они по-прежнему гипнотизируют поклонников рок-музыки.

Март 2011 года. Я беру интервью у самого известного армянского классического рок-музыканта – Сайба Хашиана. В свои ранние 60, Сиб находится в отличной форме, по-прежнему играет на барабанах, много шутит и не упустит ни одного шанса, чтобы подчеркнуть свой культурный фон – повторяя каждый раз «Вы знаете, какие мы армяне». Он говорит о периоде, когда он делил сцену с легендарной группой Boston, выступая перед сотнями тысяч фанатов. Он рассказывает мне, как он познакомился со своей женой тридцать лет назад, великолепной моделью Сюзанной, сразу после концерта на стадионе Cotton Bowl в Далласе.

Сайб Хашиан, сегодня является вдохновением для миллионов барабанщиков в Лос-Анджелесе. Он делится своим опытом полученным в группе Boston, его текущий группе Ernie and the Automatics, а также других групп, частью которых он был. Он рассказывает о своих друзьях и знакомых – Оззи Осборн, Сэмми Хагар, покойный Ронни Джеймс Дио и другие известные рок-звезды. «Оззи пригласил меня на ужин. Брэд Дельп (покойный певец Boston) был большым парнем с очень чувствительной душой. Барри Гудро (один из гитаристов Boston) по-прежнему очень близкий друг. Сэмми (Агарь)…» Дедушка и бабушка Сайба по отцовской линии спаслись от Геноцида, и обосновались в Восточном Побережье. Они из Вана, Западная Армения.

© Хачатур Меликян
© Перевод Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz