Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Давид Ян: Наша мечта в том, чтобы люди возвращались и меняли Армению

75944_10151211467643087_693905371_n

— Как один из основателей школы Айб вы участвуете в строительстве церкви Srbots Targmanchats (Святых Переводчиков) на территории школы Айб. Что эта церковь означает для вас? 

— Мы считаем, что с церковью связанно то, что армянский народ смог защитить свою культуру во всех многочисленных войнах на протяжении многих лет. Для школы Айб очень важно обеспечить все условия для детей, чтобы они смогли учиться в лучших учебных заведениях мира, а между тем было то, что связывает их с домом, чтобы они вернулись и сделали что-то хорошее для Армении. Я думаю, что эта церковь в районе школы создаст тесную связь, которая соединит детей с их страной, даже если многие из них не будут ходить в церковь. Srbots Targmanchats поможет детям получить не только технологический или другой тип образования, но и духовные ценности.




— Вы успешный человек. В чем секрет вашего успеха? 

— Все мои друзья, которые помогают школе и я, считаем, что секрет нашего успеха кроется в образовании. Это не просто слова, это действительно то, во что я верю. Мы учились в физико-математической школе Еревана. Это место, где мы видели не только сильных преподавателей, но и находились в окружении сильных студентов, что было очень важно. Среда в которой мы росли, была для нас решающей. Например когда ученики других школ выходили играть после уроков, наши ученики возвращались из Москвы и рассказывали нам о лучших университетах Москвы по физике и математике. Окружающая среда, люди и все остальное было очень сильным и связано с образованием. Я верю, что образование которое я получил в физико-математической школе помогло мне поступить в университет в Москве.

Тот факт, что я учился с сильными людьми дал мне возможность найти таких же людей как я и создать компанию, в которой в настоящее время работает 2000 человек и которая представлена ​​в 14 странах мира. Все началось со школы, школа была местом где я нашел важных людей. Говоря о школе, я также имею в виду учителей, потому что все это связано. Моим учителем был мой отец, учителем физики был Гарик Григорян, а позже эта традиция продолжилась в университете. То что я говорю о школе и образовании, является чем-то большим. Это причина, почему мои друзья из физико-математической школы Еревана и я думали о том, как бы мы могли помочь Армении, и мы решили основать школу, которая также поможет сделать качественное образование и квалификацию преподавателям. Вот с чего все начинается.

— Вы управляете крупной компанией с представительством в 14 странах. Планируете ли Вы открыть офис в Армении? 

— У нас пока нет офиса в Армении, но у нас есть партнеры. Мы хотели бы открыть офис в Армении и развивать некоторые компоненты здесь. На самом деле мы ведем мониторинг операций вновь созданных компаний в Армении. Мы заинтересованы в новых идеях, но на самом деле таковыми не являются достаточно многие, чтобы в некоторой степени заинтересовать нас. Я думаю, что такими проектами, как Айб, Tumo и школой созданной в Дилижане Рубеном Варданяном, мы сможем дать больше возможностей для молодых и страстных людей, чтобы расти и предлагать свои продукты. Если это произойдет, не только наша, но и другие компании также разместят офисы в Армении.

— Вы многого достигли в вашей жизни. Есть ли достижения, к которым вы стремитесь сейчас? Говорят, что успешные люди не гонятся за достижениями, они стремятся к поставленным целям. Каково ваше мнение по этому поводу? 

— Это сложный вопрос. Если мы думаем о том, почему люди вообще живут и почему предприниматели вообще что-то делают, мы дадим ответ на этот вопрос. Все, кто создает что-то, стремятся сделать мир лучше, это делается, чтобы изменить людей и сделать их счастливыми. ABBYY создает продукты в области искусственного интеллекта и семантики, которая позволяет людям лучше понимать друг друга. Семантика это понимание естественного языка и цель заключается в том, чтобы позволить компьютеру понять, что говорят люди.

Сейчас люди используют компьютеры, но придет время, когда компьютеры будут достаточно умны, чтобы говорить с людьми на человеческом языке. Будут разговаривать не только компьютеры, но и холодильники, телевизоры, автомобили и т.д. Мы разрабатываем язык, который может быть понятен. Мы считаем, что это изменит мир и сделает все лучше, позволит людям делать больше и тратить больше времени на создание новых вещей. Это наша мечта, чтобы развить этот процесс до конца. Никто до сих пор не достиг отличных результатов в этой технологии.

Есть люди, которые говорят, что это невозможно, но мы считаем, что это возможно и мы будем работать над этой целью. Вот о чем проекты компании ABBYY. Наша мечта связанная со школой Айб является собрать 45 000 000 долларов. Мы, основатели и доноры школы Айб, получили поддержку президента Армении и собрали 7 000 000 долларов на строительство первого здания школы Айб. Тем не менее, этого не достаточно, потому что мы хотим построить там целый город, который станет инновационным центром, специальным центром искусств с парком для вдохновения, где каждый выпускник будет зарывать капсулу с обязательством, что он / она сделает для Армении в будущем. Там будет площадь, где люди смогут видеть имена тех, кто зарыл свои капсулы в парке. Инновационный центр станет комплексом с современными технологиями, оборудованием и робототехникой. Все это стоит много денег.

Минимальная стоимость проекта составляет 45 миллионов долларов. Это наша цель и мы должны собрать эти деньги. Мы считаем, что такие интеллектуальные проекты изменят окружающую среду через 5-10 лет, они изменят качество учащихся. В будущем эти дети станут учеными, финансистами, бизнесменами, инженерами и вернутся в Армению на новые проекты. Нашей мечтой является то, чтобы они возвращались и меняли Армению.

— Считаете ли вы себя счастливым человеком? 

— Я всегда считал себя счастливым человеком, даже в то время, когда я вошел в свой университет в Москве. Я думаю, что счастье не зависит ни от чего, счастье это то, что внутри человека и если кто-то счастлив, он / она счастлив, несмотря на любые внешние факторы.

© Лусине Мовсисян — 168.am
© Перевод — Armenian Business Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz