Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Medialab: Бесплатная школа для творческой молодежи


Когда люди слишком насыщаются друг другом, обычно они говорят, что нуждаются в собственном пространстве. Собственное пространство – это то, в чем нуждаемся и мы. Но в нашем случае ситуация несколько иная. Молодые студенты-художники из Еревана (Армения) нуждаются в помещении для того, чтобы продолжать осуществлять свои художественные проекты. Мы представляем собою бесплатную художественную школу под названием Medialab, которая с 2008 года снабжает школьников возможностью, знаниями и инструментами для создания произведений искусства. Для того, что бы эта программа могла продолжаться, нам необходимо большое арендное помещение для хранения материалов и инструментов. Пожалуйста, помогите нам добыть помещение, в котором мы нуждаемся!




20131006061823-IMG_3090

ЧТО ТАКОЕ MEDIALAB?

Medialab – это бесплатная школа искусств, основанная в 2008 году организацией Utopiana NGO в Армении. Мы предоставляем ученикам средних школ бесплатную 6-ти месячную программу, включающую теорию и практику современного искусства. Эта программа помогает ученикам обрести художественные навыки и выработать критическое мироощущение. Наши преподаватели – это отечественные молодые специалисты, являющиеся волонтерами.

Наши студенты изучают:

  • историю и теорию фотографирования;
  • писательское творчество;
  • традиционное, цифровое и экспериментальное фотографирование;
  • навыки композиции фотографии;
  • навыки работы с видеокамерой;
  • создание и подготовка сценариев;
  • программное обеспечение для обработки фото и видео;
  • создание и презентация творческих проектов.

Учащиеся могут получить специализированную литературу и видеоматериалы в библиотеке Utopiana, а также необходимые инструменты в лаборатории Utopiana.

Поддержать проект на indiegogo.com >>

20131006054841-IMG_2137

ЗАЧЕМ НАС ПОДДЕРЖИВАТЬ

Действующие армянские художественные школы (колледжи, институты изобразительного искусства, университеты, и т. д.) ориентированы исключительно на традиционное искусство и используют методологию Советской Школы. По этой причине наблюдается печальный застой в сфере модернизации культуры и технологического продвижения. Поддержка нашего проекта – это одна из возможностей изменить текущую ситуацию, открыв армянской молодежи двери не только к современному искусству, но и к социальному прогрессу, расширяя общественные знания в сфере искусства.

Благодаря Medialab наши студенты смогут тесно знакомиться как с отечественным, так и с мировым контекстом искусства, встречаться с отечественными и зарубежными художниками, фотографами, операторами, критиками.

Для такой страны как Армения это единственная в своем роде возможность для молодежи.

Мы уже имели четыре группы студентов. Здесь имеются фотографии с последней выпускной церемонии в Мае 2013 года.

Этот проект значимый для мира, поскольку он будет пополнять международный арсенал творцов искусства новыми талантами, которые будут вносить свои идеи в творческий мир. В конце концов, Medialab – это прекрасный пример того, как маленькая, но мотивированная группа энтузиастов может работать вместе, достигая больших результатов.

Поддержать проект на indiegogo.com >>

20131014043509-logo_utopiana_new

Спасибо Вам! Команда Utopia/Medialab

© Перевод  Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...