Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Оливковое дерево было введено в Палестину из Армении в 4000 г. до н.э. и распространились на Средиземноморье и Северную Африку

olive

Согласно музею оливок в Тунисе (Zaitounah Museum), оливковое дерево приехало в Палестину из Армении, после чего оно распространилось в Средиземноморье и Северной Африке.

Музей оливок – новое доолнение к культуному наследию Туниса.
Музей Зейтуна (оливок) был открыт недавно в восточном городе Сусс. Музей считается новым дополнением к культурному наследию Туниса, так как оливковое дерево играет ключевую роль в жизни тунисцев и обитателей средиземноморского региона. Создание музея также направлено на сохранения этого “благословенного” дерева для будущих поколений. Оливковое дерево непреклонно оставалось на протяжении всей истории Туниса, в котором правили такие цивилизации, как берберы, финикийцы, византийцы, рабы и турки.




Самые древние источники указывают на то, что оливковое дерево было введено в Палестину из Армении в 4000 г. до н.э., а затем взято финикийцами в Грецию, потом в Северную Африку, в частности в Тунис. С древних времен, оливковое масло предпочитала элита и значимые люди Туниса, а также им пользовались в других странах региона. Оно использовалось в религиозных ритуалах, в качестве массажного масла, для производства парфюмерии и для медицинских целей.
По последним данным, около 55 миллионов оливковых деревьев простирается от севера страны на юг занимает площадь около 1,6 млн. га, или 30 процентов сельскохозяйственных земель Туниса. Тунис является вторым по величине в мире производителем и экспортером оливкового масла после стран Евросоюза, основных экспортеров Италии и Испании.

© Источник: kuna.net

© Перевод: Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz