Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Ара Динкджян выпустил новый альбом

Ара Динкджян - Conversations With Manol«Дорогие друзья и фанаты,

Я очень рад представить вам свой новый диск Conversations With Manol (Разговоры с Манолом).
Вот описание проекта с обложки диска:

Недавно, мой друг попросил меня записать несколько соло на уде, которые будут использоваться в качестве саундтрека к его поэтической декламации. Поэтому, я заказал короткую сессию в домашней студии своего друга. Это был первый и единственный раз, когда я вошел в студию без всякой подготовки или идеи относительно того, что я собираюсь играть.




Я решил принести уд, который недавно приобрел, но еще не успел опробовать. Он был сделан в 1907 году известным греческим мастером, Эммануэлем Вениосом (1838-1914) в Константинополе. Более известном как Манол, он считался Страдивари среди изготовителей уда.

Я всегда желал, чтобы эти антикварные инструменты смогли рассказать нам свои истории (то есть, кто играл на них, откуда они путешествуют, кого они сопровождают, на каких сценах они появились, и т.д.). Мой друг настроил микрофоны и дал понять, что запись началась. Когда я начал, я понял, что я не «играю» на уде, но вместо этого, слушаю его, как если бы он действительно рассказывал мне свою историю.

Сегодня, современное программное обеспечение для записи, предлагает невообразимые возможности редактирования. Тем не менее, я решил оставить этот проект полностью таким, как он был исполнен, несовершенным, как зерна деревьев. Ничего не было удалено или отредактировано, и не было никакой второй попытки. Альбом состоит из частей или «историй» в трех категориях:

а) Свободное введение и песни (треки 1, 3, 5, 7 и 9)
б) Дорожки (2, 4 и 6)
в) Минималистские пейзажи (8 и 10)

После повторного прослушивания того, что произошло, я почувствовал, что вместо саундтрека к поэзии, на самом деле это было данью уважения великому мастеру лютни, который дал музыкантам инструменты и таким образом вдохновение, необходимое для создания музыки. Пусть их искусство будет жить вечно.»

Прослушать альбом «Conversations With Manol» можно на Яндекс.Музыке

© Ара Динкджян
© Перевод: Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...