Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

The Guardian: Запугивания Арцаха (Нагорного Карабаха)

Кэролайн Кокс

Я глубоко обеспокоена ответом Фахраддина Гурбанова , посла Азербайджана в Соединенном Королевстве, на фотографии и интервью Анастасии Тэйлор-Линд, показывающие свадьбу в историческом армянском регионе – Нагорном Карабахе. Я посещала это место восемьдесят раз, много раз во время трагичной войны с 1991 по 1994 года, и я свидетельствую, что этнические чистки армян, проводимые Азербайджаном, включая сотни ракетных ударов ГРАДом по мирным гражданам столицы Арцаха Степанакерта, имели место, наряду с многочисленными зверствами – резней граждан в деревне Марага в 1992 году, к примеру. Я видела тлеющие дома, безголовые трупы, обугленные останки людей и выживших, настолько шокированных. В близлежащем госпитале я встретила главную медсестру, которая потеряла 14 членов своей семьи, включая сына, голова которого была отрублена.Так как господин Гурбанов предложил мадам Тэйлор-Линд говорить о покинувших границы советского Азербайджана, то я предполагаю, что тогда он должен обратиться к выжившим людям в Мараге. Азербайджанская агрессия против Нагорного Карабаха вылилась в политику истощения через экономическое и военное устрашение, используя враждебную пропаганду. Эта политика приводит к страданиям граждан на разных сторонах конфликта – армян и азербайджанцев.




Если Азербайджан и его правительство удалит те враждебные угрозы, начнет поддерживать режим перемирия и преследовать цель построения мер взаимного доверия, то тогда вполне вероятно откроются возможности для становления мира, включая условия для возвращения перемещенных лиц в свои дома – вопросе, о котором так рьяно говорит посол.
Кэролайн Кокс – Палата Лордов

• Посол Азербайджана говорит, что Тэйлор-Линд должна посетить Азербайджан дабы увидеть положение беженцев. Это не так уж и легко. Даже краткий визит в Азербайджан требует визы, фотографий, письма-приглашения, подтверждения бронирования отеля и плату за визу в 100 фунтов. Также неразумно говорить и про то, что каждый желающий посетить Арцах должен делать это через азербайджанские власти. Вы можете приехать в Арцах лишь через Армению и если вы получите визу НКР (Нагорно-Карабахской Республики), то в визите в Азербайджан вам уже будет заведомо отказано.

Джозеф Кокер – Леоминстер, Херфордшир

© Источник: The Guardian
© Перевод: Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz