Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Ереван. Понятия стиля и терпимости

Первый раз я приехала в Армению в 2004 год. Это была страна, где все девушки и женщины чтили стандарты женственности, навязанные нам рыночными отношениями. Они делали себе различные экстравагантные стрижки, прически, одевались по последней моде, обязательно высокие каблуки, причем, независимо от времени суток, а я так и выделялась из толпы такая полненькая, одетая в мешковатую одежду с нечесаными и волнистыми волосами.
Я слеваСлева я.




Моя статья, однако, не критикует тех, кто одевается так. Я на самом деле испытываю неподдельное восхищение к тем, кто так одевается (я очень люблю ушанки, поскольку они символ советского шика и даже коплю деньги на нее).

Интернет магазин: Therussianstore.com.

Интернет магазин: Therussianstore.com.

В 2004 году все выглядели одинаково. Все одевались, стриглись, причесывались схоже друг с другом. И если кто-то выделялся из толпы своей индивидуальностью, то сразу попадал под бурю критики.
Спустя десятилетие на улицах Еревана можно заметить проблески стиля. Я глубоко уверенна, в том, что его можно создать и с помощью «массовой одежды», а не только брендовой. Сегодня я вижу это в Ереване. Я не говорю о красоте, так как считаю, что все девушки и женщины красивы независимо от одежды. В моей статье речь идет строго о стиле как таковом. Стиль это то, как вы выглядите. Вы общаетесь с людьми посредством стиля, показываете миру свою индивидуальность и неповторимость.

Сегодня на улицах Еревана стильно одетые люди больше, чем закономерность. Но все же случаи, когда вас, возможно,засмеют за ваш стиль, конечно же, будут. Определенные идеи новы здесь, Их еще не понимают. Например, я интроверт в самой социальной стране. И я предпочитаю рассказать об этом в своем блоге, нежели каждому лично. Итак, многие до неприличия засматриваются на меня, даже, когда я сижу в ресторане за книгой, однако от этого я не чувствую себя «неудачником» .

Армянам нужны годы, чтобы привыкнуть ко многому. Упаси Господь, я не хочу сказать, что они совершенно нетерпимы к переменам. Армяне просто не знают многих вещей. К тому же не надо забывать, что страна почти 70 лет была в составе Советского союза, который не только не поощрял личность, но и строго наказывал за проявление личностных качеств. Эту коллективную память общества весьма трудно стереть. Армения сама по себе очень консервативная страна и поэтому, чтобы воспринять перемены нужно потратить уйму времени (заметьте, я не говорю только о стиле).

Я не говорю о том, что надо душить в себе личное ради коллективного. Нет, и еще раз нет! Наоборот, по-моему, нужно развивать данные черты в себе на благо общества. Что я хочу донести до читателя так это то, что не надо расстраиваться по первому непониманию этого. Надо отстаивать свою точку зрения…Объяснять ее. Но, ради всего святого, не надо терять надежду и делать необоснованные обобщения о целом народе! Эти перемены в восприятии не случатся мгновенно, на это нужно время. Армению должны перестать изображать как нетерпимую ко всему новому, потому что это не так. То, что ей действительно нужно так это перемены к лучшему. Это дело не из легких.
Кстати, надо отметить проблески личностных черт на улицах Еревана. Вы не найдете похожих стилей, гипер-романтичных проявлении женственности, хотя все достаточно женственные и, черт возьми, стильные.

Это Ани и Анаит. Замечательное сочетание  тату и стиля.

Это Ани и Анаит. Замечательное сочетание тату и стиля.Это Тени, удивительный человечек и личность.

Это Тени, удивительный человечек и личность.

Это Тени, удивительный человечек и личность.

 

Это Карина, житель города, которую я встретила на Северном проспекте. Она любезно согласилась позировать мне.

Это Карина, житель города, которую я встретила на Северном проспекте. Она любезно согласилась позировать мне.

И.наконец,Вилманте. Стиль «Пиковая дама»

И.наконец,Вилманте. Стиль «Пиковая дама»

Конечно, всех стильных людей больше, чем на этих фотографиях. Здесь те люди, которые после долгих уговоров согласились позировать мне. Несомненно, сфотографировать всех мне не удалось. Многие просто удивлялись, почему я это делаю и не из грязных побуждений ли. Если у вас есть фотография, которая подчеркивает вашу индивидуальность в Армении и вы не против того, чтобы ее напечатали в блоге, вышлите на e-mail: notyourgrandmasarmenia@gmail.com!

© Источник: notyourgrandmasarmenia.wordpress.com
© Перевод: Hasmik Galstyan — Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz