Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Armenia Tree Project начинает 20-й ежегодный год посадки деревьев по всей Армении и Арцаху

Весна в воздухе, и армянский проект по посадке деревьев уже украсил 110 мест, сажая 22 000 деревьев согласно своей программе Сообщество по посадке деревьев (СПД). Первый проект находился в Арцахе, где сирийско-армянские беженцы посадили плодовые деревья Armenia Tree Project в Зангелане. Каждый год сотням сообществ дают фрукты и декоративные деревья через программу СПД. В этом году, стремясь предоставить фрукты солдатам в Арцах, программа включала посадки на 6 военных базах.

Ваче Товмасян (стоит слева) присоединился к десяткам добровольцев 18 апреля, которые посадили первые деревья в деревне Сос

Ваче Товмасян (стоит слева) присоединился к десяткам добровольцев 18 апреля, которые посадили первые деревья в деревне Сос




Второй компонент работы Armenia Tree Project – лесоводство. В горьковато-сладком привкусе начала посадки лесоводства этого года сотни волонтеров объединили усилия в Степанаване, чтобы привить первую рассаду в мемориальном лесу для Соза Томэссиэна и Аллена Екикиэна. Друзья и семья молодой пары, чьи жизни были трагически оборваны в прошлом году, присоединились с волонтерами от Права Первородства Армении и Армянского корпуса помощи, чтобы посадить первые 20 000 деревьев в лесу.
“Посадка этих 42 000 деревьев этой весной составила общее количество деревьев, посаженных Armenia Tree Project 4 497 869 с 1994”, сообщил исполнительный директор Armenia Tree Project Том Гарабедян. Размышляя над эпохальной годовщиной организации в этом году, он продолжал: “В течение 20 лет посадки деревьев Armenia Tree Project приобрела неоценимое сотрудничество с людьми наряду с десятками организаций, компаний и учреждений, чтобы продвинуть проекты, которые украшают окружающую среду”.

Сотрудничество с Арменией KPMG помогло зеленому центру Кентвар Гиппотерапи в деревне Аши в этом году, Банк Byblos облегчил процесс посадки в вооруженных силах Poqr Mher образовательный центр для детей, и культурный центр Арарата соединил Armenia Tree Project , чтобы провести посадку, смежную с Храмом Звартноца. Как в предыдущих годах, Armenia Tree Project предоставила деревья Паросскому Фонду, который поддерживает матерей и детей, сирот и нуждающиеся семьи.

Посадки в школах включали Ереванский государственный университет и армянский государственный технический университет и наладили сотрудничество с Фондом для Сохранения Дикой природы и Культурных Активов (FPWC), посадки в их новом Экологическом Учебном центре в Урцадзоре.

Armenia Tree Project

В перезапуске программы, разработанной, чтобы восстановить деревья и создать новые рабочие места, Armenia Tree Project наняла 35 жителей из Гюмри и Азатана, чтобы начать выращивание низкоствольного порослевого хозяйства, традиционного метода лесного управления, чтобы восстановить пни. Armenia Tree Project присоединилась к местным органам власти, чтобы распределить деревянные стружки нуждающимся семьям для топлива.

“Я чрезвычайно горд видеть повторно начатый проект”, заявил Гарабедян. “Это сотрудничество между Armenia Tree Project и двумя местными сообществами, которые предоставляют доход 35 сезонным рабочим в тех сообществах, украшает и укрепляет деревья, которые выращены, и делает поставки возобновляемой энергии семьям с низким доходом. Все извлекают выгоду”.

Третий компонент инициатив Armenia Tree Project должен предоставить экологическое образование студентам, местным жителям и партнерским организациям. Центр Майкла и Вирджинии Охэниэн по Экологическим Исследованиям, который лежит у истоков Гранта Динка Мемориала Фореста Armenia Tree Project в Маргаовите, классах зданий и пространстве конференции, наряду с небольшим общежитием, которое может разместить людей для многодневных конференций по окружающей среде.

В прошлом месяце Центр Оганян открыл свои двери на двухнедельное обучение по утилизации отходов, организованное немецким Обществом Международного сотрудничества (GIZ), и было проведено экологическим экспертом Мартином Габриэлем. Экологические образовательные сотрудники Armenia Tree Project Нвард Геворгян и Гаян Маргарян поддержали обучение. Больше чем 60 человек участвовали в деятельности конференции.

Миссия Armenia Tree Project состоит в том, чтобы помочь армянам в использовании деревьев чтобы улучшать свой уровень жизни и защищать окружающую среду, управляемую желанием продвинуть самостоятельность, помочь в первую очередь тем, у кого наименьшие доходы и сохранить местную экосистему. Три главных программы Armenia Tree Project – посадка деревьев, экологическое образование и инициативы устойчивого развития. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт www.armeniatree.org.

© Источник: www.armeniatree.org
© Перевод: Роксана Шахназарян – Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz