Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

One Comment

Bloomberg: Германия квалифицировала убийства армян в 1915 году как геноцид

1200x-1[1]Германия квалифицировала истребление сотен тысяч армян в Османской Империи 100 лет назад как геноцид, присоединившись к таким государствам как Франция и Россия.

Впервые официально президент германии Йоахим Гаук охарактеризовал события 1915 года как геноцид, к которому частично причастна и Германия. Правящая коалиция канцлера Ангелы Меркель передала в парламент резолюцию в которой будет освещена та же позиция.




«Судьба тех армян — пример массового уничтожения, этнической резни, депортаций, и, да, пример геноцида, который оставил ужасный след в истории человечества, — заявил президент Германии Йоахим Гаук в своей речи в Берлинском кафедральном соборе. Это спланированное преступление коснулось армян только по одной причине – потому что они были армянами».

Германия столкнулась с давлением от некоторых европейских партнеров последовать их примеру и противостоять Турции в убийствах и депортациях, которые они начали в апреле 1915 года в течение Первой мировой войны. До сих пор Германия была сосредоточена на том, чтобы Турция публично смирилась со своим прошлым.

Правительство Меркель собирается передать нижней палате резолюцию в пятницу, когда все лидеры встретятся в столице Армении для почтения памяти убитых. Германия является крупнейшим торговым партнером Турции в Европейском Союзе, его крупнейшим иностранным инвестором и домом для самой большой группы турок за пределами страны. Турция признает убийства, в то время говоря, что они не были геноцидом.

Историческая вина
«Мы не собираемся помещать кого-либо из живых на скамью подсудимых,- сказал Гаук. Но потомки жертв правомерно ждут признания исторических фактов и исторической вины».
Немецкие военные советники помогли спланировать и частично провести депортацию, в то время, когда Берлин игнорировал доклады немецких наблюдателей и дипломатов, сказал Гаук. Это значит, что Германия должна «разделить ответственность и возможно даже вину за геноцид армян», – сказал он.

Франция, Россия, Греция, Швеция и Нидерланды среди тех стран, которые признали геноцид армян и планирует направить в Ереван своих представителей. Меркель не поедет в Ереван, вместо нее приедет министр иностранных дел.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорит, что проведет в этот же день церемонию празднования победы битвы в Галлиполи 1915 года, хотя дата битва во время Первой мировой войны другая.

В прошлом году Турция впервые выразила свои соболезнования по поводу массовых депортаций, которые предшествовали убийствам армян. По подсчетам Армении 1,5 миллиона этнических армян были убиты с 1915 по 1923 год. Турция утверждает, что цифра завышена, и что армяне погибали в ходе столкновений в ходе которых погибли тысячи турок.

«Давайте будем осторожны, чтобы не уменьшить важность этой дискуссии из-за слова, – сказал Гаук. Что нам нужно больше всего, даже 100 лет спустя – это признать и оплакивать полных ужасающей реальности планируемое уничтожение армян».

© Источник: www.bloomberg.com
© Перевод: Сатеник Агагулян – Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "Bloomberg: Германия квалифицировала убийства армян в 1915 году как геноцид"

Уведомлять о
avatar
Сортировать по:   новейшим | самым старым | популярным
Олег Гаспарян
Гость
«Мы не собираемся помещать кого-либо из живых на скамью подсудимых, — сказал президент Германии Йоахим Гаук. Но потомки жертв правомерно ждут признания исторических фактов и исторической вины. НЕМЕЦКИЕ ВОЕННЫЕ СОВЕТНИКИ ПОМОГЛИ СПЛАНИРОВАТЬ И ЧАСТИЧНО ПРОВЕСТИ ДЕПОРТАЦИЮ, в то время, когда Берлин игнорировал доклады немецких наблюдателей и дипломатов, сказал Гаук. Это ЗНАЧИТ, ЧТО ГЕРМАНИЯ ДОЛЖНА «РАЗДЕЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ВИНУ ЗА ГЕНОЦИД АРМЯН», — сказал он…. Вот главное в признании Геноцида армян — «РАЗДЕЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ВИНУ ЗА ГЕНОЦИД АРМЯН»! И это касается ВСЕХ ВЕЛИКИХ ДАРЖАВ, потому что только они и повинны в развязывании двух мировых войн, которые… Читать больше »
wpDiscuz