Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Смарт-кошелек Volterman стал верным решением проблемы для многих людей

Все чаще мы узнаем об успешных IT-проектах из Армении и сегодня хотели бы рассказать о необычном смарт-кошельке Volterman. Особенностью кошелька является то, что его практически невозможно потерять благодаря функции оповещения. Кроме того бумажник обладает возможностями: wifi-роутера, портативного зарядного устройства, фотосъемки нашедшего устройство человека и отслеживание местонахождения по GPS. Чтобы еще больше узнать о нашумевшем проекте, мы пообщались с PR-менеджером компании Соной Мирзоян, которая ответила на наши вопросы.




Смарт-кошелек Volterman

Смарт-кошелек Volterman

Расскажите, пожалуйста, как появилась идея многофункционального кошелька Volterman? Кто-то из вашей команды часто терял кошелек?

Volterman стал верным решением проблемы для многих людей, в частности, и для меня. Мы специально не сидели ночами и днями и не пытались придумать что-то феноменальное и инновационное, это возникло абсолютно само собой разумеющееся после многократных потерь кошелька, траты времени, сил и энергии на восстановление паспорта, водительского удостоверения, банковских карт и прочих документов. Все это и послужило началом создания такого уникального смарт-кошелька Volterman. Это единственный в своем роде продукт с такими широкими возможностями, и мы очень гордимся этим.

Функция оповещения

 

Как долго разрабатывался концепт?

Зачаток идеи появился в марте 2014 года и уже в декабре месяце того же года был создан первый экземпляр, так сказать модель, предназначенная для демонстрации общественности. Далее проводились тестирования, разрабатывался дизайн продукта, его мобильное приложение и лишь после успешных экспериментов в июне 2017 года мы запустили краудфандинговую кампанию на платформе Indiegogo.

Фукнция wifi-роутера

 

Ваша команда находится в Армении или у вас международный проект?

Компания Volterman Inc. зарегистрирована в США, ее офисы находятся в Германии и Армении. Стартап-проект Volterman является международным, и мы уверены, что он вскоре покорит весь мир и станет национальным брендом Армении.

Функция портативного зарядного устройства

 

Где будет производиться кошелек?

В Армении есть все необходимые условия и ресурсы для создания продукта высокого качества. Поэтому мы планируем, что производство кошелька будет в Армении, но PSP будет производиться в Китае.

Функция фотосъемки нашедшего кошелек человека и отправка фотографии на мобильный телефон

 

Вы начали сбор средств с помощью краудфандинга, с целью убедиться что такой продукт людям необходим или была необходимость в софинансировании?

Здесь неоднозначный ответ. Как известно, ежедневно в мире теряются семь миллионов телефонов, а у 9 из 10 людей начинается паника, когда зарядка аккумулятора мобильного устройства опускается до 20% или ниже. Учитывая эти данные, смело можно сказать, что продукт будет иметь популярность и пользоваться большом спросом. Volterman стал одним из победителей конкурса софинансируемых грантов IMG и получил приз 50 тыс. евро. Это стало для нас очень приятной новостью.
Однако, для его массового производства, причем в глобальных масштабах, нужна значительная поддержка. В этой ситуации краудфандинг служит прекрасной возможностью для того, чтобы воплотить в реальность самые необычные инновационные идеи. При правильном и грамотном построении стратегии успех не заставит себя долго ждать.

За местонахождением кошелька можно следить в режиме реального времени.

Необходимую сумму 45 000$ у вас получилось собрать за буквально 24 часа. Вы рассчитывали на такой успех? 

До начала старта кампании мы провели серьезную подготовительную работу. Активно информировали общественность о нашем продукте, подробно отвечали на все интересующиеся вопросы, круглосуточно находились на связи с нашим потенциальными покупателями и этот успех стал результатом плодотворной и сплоченной работы нашей команды. Volterman мгновенно нашел своих верных поклонников по всему миру.

Многие связывают успешный сбор средств с видеороликом о Volterman. Что вы думаете по этому поводу?

Конечно, каждая деталь должна вносить свой неповторимый вклад в общее дело. Ролик в краудфандинговой кампании играет важную роль, это словно зеркало, которое должно иметь идеальное отражение. Мы долго и основательно подбирали актеров, выбирали режиссера и работали над сценарием. В итоге наши усилия не были напрасными, мы собрали настоящую команду профессионалов, которые прекрасно справились со всеми поставленными задачами.

Не так давно, команда, которую преимущественно составляют армяне успешно собрала средства на термокружку Yecup (10 место в нашем ТОП10 армянских проектов). Как вы считаете у армянских стартапов в данном направлении есть шансы на глобальные проекты?

Армяне — большие патриоты, очень сильно любят свою родину, переживают за нее, поддерживаю со всех концов нашей планеты, стремятся поднять ее репутацию, сделать более привлекательной для вложений, инвестиций и новых идей. Это, бесспорно, имеет большое значение для предприимчивых молодых людей и, на мой взгляд, сейчас в Армении настоящий бум стартапов. Наглядным подтверждением этому являются термокружка Yecup, также Zipline Armenia. Мы держали кулаки за них. Надеемся, что Volterman станет глобальным проектом, по крайней мере у него есть все шансы для этого.

Ваши цифры на indiegogo.com растут в геометрической прогрессии. У проекта Yecup получилось собрать 892% и от заявленной цифры и 396 480 $, у вас уже 837% и 377 477$ (на момент публикации — прим.ред), какие вы прогнозируете итоговые цифры сбора?

Мы перфекционисты и хотим сделать все максимально качественно, эффективно и результативно. У нас не наполеоновские планы, но до миллиона долларов хотелось бы дойти.

Когда пользователи смогут приобрести уже готовый продукт? Каким образом?

Мы планируем начать массовое производство продукта в сентябре месяце, после успешного окончания краудфандинговой кампании. Доставка кошельков будет осуществлена в декабре месяце, мы хотим доставить их владельцам до Рождества. А розничная продажа смарт-кошельков Volterman будет в 2018 году.

Армянским стартапам сложно рассчитывать на внутренний рынок, поэтому необходимо делать продукты, которыми будут пользоваться во всем мире. Кто ваш покупатель?

Смарт-кошельки Volterman предназначены для людей, ведущих активный образ жизни и постоянно использующих свои смартфоны для связи, бизнеса и подключения к Интернету, желающих обеспечить безопасность своих наличных денег и карт, а также для тех, кто часто путешествует.

В Армении активно развиваются стартапы и IT-технологии, как вы считаете, эта сфера может стать одним из локомотивов экономики? Что на ваш взгляд необходимо предпринять, чтобы рост был еще более активным?

Молодежь – это будущее страны, ее движущая сила и любые ее начинания должны получить поддержку со стороны государства. Совсем скоро будет Sevan Startup Summit-2017, в этом году было подано порядка 300 заявок. Это внушительная армия активных, молодых, полных сил и новых идей людей, которые хотят сделать Армению лучше. Нужно поощрять их инициативы и предоставлять льготы для реализации проектов.

Напоследок, чтобы вы пожелали всем тем, кто хочет запустить свой стартап в Армении?

Удачи, веры и уверенности в себе. Нет ничего невозможного, все зависит от силы вашего желания. Дерзайте, ищите, пробуйте и вы, обязательно, найдёте.

Спасибо большое за ответы на наши вопросы! Мы уверены, у вас получится собрать миллион долларов!

Беседовал: Георгий Кеворков

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz