Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Владелец «Alex and Ani», Кэролин Рафаелян, вошла в список Forbes как самая богатая женщина-ювелир

Carolyn Rafaelian (Каролин Рафаелян)

Carolyn Rafaelian (Кэролин Рафаелян)

Кэролин Рафаелян создала компанию ювелирных изделий моды Alex and Ani (Алекс и Ани) в 2004 году, взяв на себя ювелирный завод своего отца в Род-Айленде, в котором она выпускает современные браслеты со знаками зодиака, ставшими ключевым товаром бренда.

Компания развивается невероятными темпами. В 2010 году, доход компании «Alex and Ani», названной в честь двух дочек Рафаелян, составил примерно 4,5 миллиона долларов.




В 2015 году, продажи принесли 500 миллионов долларов, что позволило 49-летней женщине попасть в список Forbes самых богатых, самостоятельно заработавших себе состояние, женщин США.

Рафаелян, состояние которой составляет примерно 700 миллионов долларов, заняла 22 позицию, что делает её вторым самым богатым новичком в списке после миллиардера Гeйлa Миллера, владельца баскетбольного клуба Юта Джаз.

Будучи самой богатой женщиной страны, разбогатевшей ювелирным искусством, Рафаелян входит в состав впечатляющей группы магнатов модной индустрии и розничной одежды таких, как основатель Spanx Сара Блейкли, дизайнер стиля преппи шик Тори Берч и модельер свадебных платьев Вера Вонг.

Успех Рафаелян частично объясняется eë владением цепочкой поставок. Вся продукция «Alex and Ani», в том числе и бестселлер браслеты со знаками зодиака за 28 долларов, сделана из переработанных материалов таких, как металлолом, с вторичным использованием старых изделий или из излишней продукции ювелирных изделий, что позволяет иметь минимальные затраты и высокую чистую прибыль. Всё производится на территории компании в г. Кранстон, Род-Айленд.

У «Alex and Ani» теперь 65 собственных магазинов, а также сотни магазинов в универмагах и бутиках. Рафаелян вложила в недвижимость купив и отреставрировав замок Белкурт площадью в 3700 кв. км недалеко от г. Ньюпорт, Род-Айденд и виноградники Carolynes Sakonnet Vineyards.

© Источник: forbes.com — Elizabeth MacBride
© Перевод: Armenian Global Community — Артём Aсрян

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о