Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Молодёжь проводит лечение ветеранов Арцаха

66PJwfosrD8

За последние несколько месяцев,  компания Армянской Молодежной Федерации (AYF) With Our Soldiers (WOS), активно участвовала в лечении ветеранов Арцахской войны по всей Армении.

Большую часть 2012 года, проводилось повышение  осведомленности и сбор пожертвований, кампания оказывала медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается больше всего. Проводилась помощь в летние и осенние месяцы.

«Наше сообщество показало, что оно заодно с нашими борцами за свободу», сказал Давид Аракелян, организатор кампании WOS. «От малых доноров к большим спонсорам, вклад каждого изменил жизни наших азатамартиков, помогая фонду делать операции, обследования и помогая обеспечивать  их лекарствами».




Начиная с основных обследований 14-ти  ветеранов в Ереванском медицинском центре 19 июля, кампания начала предоставлять разные медицинские услуги, лечебные процедуры более чем  20-ти мужчин и женщинам, которые пожертвовали свои жизни на линии обороны Арцаха.
Одним из таких борцов за свободу является  Иван Мирзоян, ветеран Арцахской войны, который  пошел на фронт, будучи подростком. Мирзоян был захвачен в плен. Его зверски пытали азербайджанские силы. Несмотря на то, что он был смертельно избит и в его вены впрыскивали капли бензина, ему удалось бежать и вернуться  обратно в Арцах, где он, в конце концов,  присоединился к оборонительным войскам.

Через кампании WOS, Мирзояну были предоставлены жизненно важные лекарства и бесплатные консультации, на которых врачи боролись с его эпизодическими приступами, обмороками, а также с посттравматическим стрессовым расстройством.

«Я очень благодарен всем вам, я даже не мог представить, что у меня на руках будут такие лекарства», сказал Мирзоян. «Я надеюсь, что они помогут исцелить меня».
Другой ветеран, Андраник Кетикян, который доблестно сражался в специальном полке «Арабкир», потеряв в итоге слух на оба уха, был обеспечен  новым слуховым аппаратом Siemens, которое сможет восстановить его способность снова слышать.

В случае ветерана  Армена Бегяна, помощь была оказана  в виде специально модернизированного кресла для инвалидов. Бегян покинул родной Раздан и отправился воевать в Арцах в 1992-1994 годах, он стал парализованным ниже пояса в связи с ранами, полученными на войне. Инвалидная  коляска  позволила  ему вернуться в  общество и снова начать обеспечивать свою семью. Мотивация для помощи поступает из государственной программы по поддержке пострадавших  ветеранов. Программа  успешно реализуется  в Арцахе, но, к сожалению, она  недоступна в самой Армении.

Несколько других ветеранов были оценены и набраны  для лечения на ближайшие недели с разными услугами, такими как уход за глазами, операции на сердце, а также ортопедические операции. Регулярно будет обновляться статус  о лечении, который будет  размещен на  странице «О ветеранах» на сайте кампании WOS: www.withoursoldiers.com. Доноры кампании также получат специальные письма с  документацией  конкретных ветеранов со своими средствами для помощи.

Все процедуры кампании проводятся в рамках партнерства с Ереванским  медицинским центром, под контролем организаторов кампании как здесь, так и в Армении.

Каждый пациент проходит предварительное собеседование, также требуется предоставить достоверные документы, подтверждающие службу во время войны, официальный статус правительства  и историю болезни перед прохождением лечения. Встречаются и те ветераны в кампании, которые оказались проигнорированы правительством или обеспечены только малыми средствами, которых не хватило для  удовлетворения своих медицинских потребностей.
Для получения дополнительной информации о кампании WOS и для оказания помощи ветеранам войны Арцаха, зайдите на сайт WithOurSoldiers.com.

© Перевод Анна Манукян — Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...