Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

В поисках искусства в построении бизнеса

PicsArt - приложение разработанное армянами

Создатели приложения PicsArt (прямого конкурента Instagram) из Армении, делятся своей точкой зрения на то, как художественное мышление помогает компаниям процветать

Я никогда не проводил полный день в средней школе. В 12:30, в то время как мои друзья шли на обед и на дневные занятия , я садился на автобус до Образовательного Центра Искусств (ОЦИ), чтобы изучать живопись, скульптуру и фотографию. Там я присоединялся к паре сотен творческих людей — музыкантов, актеров, художников.




Подход к построению бизнеса подобен созданию искусства. Вы получите больше удовлетворения, наслаждаясь творчеством и получите больше шансов на успех.

Учредители PicsArt прошли со мной это недавно. Их приложение, доступное на Android и теперь на iOS, позволяет создавать иллюстрации из фотографий с функциональностью близкой к профессиональным инструментам, таким как Photoshop. Но PicsArt является бесплатным и не требует никаких инструкций или обучения.

С момента своего запуска, PicsArt последовательно удерживает позицию одного из ТОП-50 приложений на Google Play. В первый год было зафиксировано 35 000 000 загрузок. В настоящее время число приближается к 50 000 000 установок; отметке, которую достигли менее 50 приложений когда-либо созданных для App Store Google.

Недавно я получил шанс поговорить с руководителями команды PicsArt , располагающийся в Армении (соучредителем и техническим директором Арто Меграбяном и руководителем отдела маркетинга Мэтом Бартелсяном), чтобы поговорить подробно о том, как они это сделали. Их успех заложен в том, что они подходят к задачам построения бизнеса с тем же творческим подходом, которым они помогают миллионам пользователей создавать шедевры из фотографий.

Если мы также начнем рассматривать наши предприятия, профессии, социальные движения как частицы искусства , в которых жизнь, а не масляная краска, является средством написания , я считаю, мы сможем достичь большого успеха, наслаждаясь значительностью творчества по мере нашего путешествия. Вот некоторые выводы о пересечении искусства и бизнеса:

Создавайте части, затем соединяйте их в целое: В ОЦИ мы проходили два вида подхода к искусству: обучение и исследование. В исследованиях мы точно набросали, что собираемся создать и попытались это исполнить. Это помогло нам разработать свою технику. Но когда мы стали достаточно хороши, мы работали над исследованиями. Мы садились с глиной и краской, и древесным углем, и начали создавать. Каждый новый элемент показывал то, что мы не могли увидеть раньше, пока не появлялась макро-модель или изображение. Конечный продукт выглядел продуманным в деталях, но это была лишь иллюзия. Подробности просто случайно сочетаются друг с другом. Кроме того, инвесторы и профессора бизнес-школ хотят, чтобы вы пристроили полный план для вашего предприятия. Тем не менее, бизнес-художники подходят к работе по-другому.

PicsArt, например, не планировали построить полнофункциональное приложение. Они основали небольшой автономный инструмент, который бы смог помочь людям изменить фотографии на своем телефоне, потом они построили другой, потом еще. Как объяснил Арто: «Мы знали, что мы направлялись к чему-то вроде полнофункциональному что-то. Но это действительно позволило потребителям сказать нам, что они хотят.» Окончательный шедевр вышел из маленьких деталей, которые пришли вместе. Узнайте, как основатели Amazon.com, RIM/BlackBerry, Google создали свои шедевры, и вы увидите подобный подход.

Счастливым становятся не «там» : Этот художественный подход к построению бизнеса означает, что просто заполнять генеральный план и тому подобное не является должным без достижения того места , где вы думаете вы могли бы быть. Как сказал Арто: «Там где мы сейчас находимся — не то, где мы думаем мы могли бы находиться.» Вы должны быть в порядке, отказавшись от психологического выигрыша от того, что вы сказали что собираетесь делать, вы должны наслаждаться путешествием, обладать состоянием удобства для того, чтобы прийти к инвестору и сказать: «Мы думали cделать это, но вместо этого мы сделали это.» Это мало чем отличается от пользователей PicsArt, которые, по словам Мэтта, видят, что «игра доставляет наслаждение. Есть ценность в самом процессе игры». Ваша игра – построение бизнеса. Вы чувствуете значительность этого действия.

Найти вашу собственную Северную звезду: Если вы создаете небольшие кусочки без заранее определенного генерального плана, как вы узнаете, что вы на правильном пути? Ключом является преследование убедительных целей. Для PicsArt каждодневным будящим вопросом является: «Как мы можем вдохновить людей быть более творческими?» и вера в то, что «Каждый может стать творческим человеком». Если вы находите это надменным и отдаленным, примите во внимание тот факт, что PicsArt был прибыльным с первого дня, используя Freemium модель, которая поддерживается за счет рекламы. Имеют ли ваши любимые приложения такое?

В поездке в Пуэрто-Рико, во время нашего семейного отдыха на этой неделе, я вытащил Android и начал делать снимки с использованием PicsArt. Мне не хватает словесной ловкости, чтобы адекватно описать этот опыт — я изучал изобразительное искусство, не теоретически — так что вам придется попробовать всё самому. Но я могу сказать вам, что в течение каждой минуты поездки на такси в аэропорт со своей женой и тремя детьми, мы снимали фотографии, играли и смеялись без остановки. Это то, что и называют подлинной ценностью.

© Источник: KAIHAN KRIPPENDORFF — Fastcompany.com
© Перевод Андраник Тограмаджян — Armenian Business Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz