Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

4 комментария

Доложено о 80 убитых в Кесабе. Церкви осквернены

998287_10152343516494083_267260017_n

КЕСАБ, Сирия — армянонаселенные села Кесаба в Сирии стали целью трехдневных жестоких нападений через границу с Турцией вооруженными бандами под руководством Аль-Каиды, которые унесли 80 жизней и вынудили гражданское население области бежать в соседние холмы, со многими ищущими убежища в близлежащих городах Латакия и Басит.

В письменном международном заявлении Армянского Национального Комитета, осуждается нападение и активная роль Турции в пособничестве и подстрекательстве к совершению экстремистских группировок в своих целенаправленных атаках против этнических меньшинств в Сирии. “В течение месяцев, мы неоднократно предупреждали международное сообщество о неминуемой угрозе со стороны экстремистских иностранных боевиков против христианского меньшинства в Сирии”, — отмечается в заявлении АНК. “Эти порочные и самопроизвольное нападения на населенные армянами города и деревни Кассаба являются последними примерами такого насилия, активно поощряемыми соседней Турцией. Мы призываем все государства имеющие влияние в Сирии, использовать все доступные средства, чтобы остановить эти нападения против мирного гражданского населения Кесаба, чтобы позволить им вернуться в свои дома в условиях безопасности и защищенности. В последние сто лет, уже в третий раз, армяне были вынуждены покинуть Кесаб и во всех трех случаях, Турция является агрессором или стоит на стороне агрессоров”.




По сообщениям СМИ, вооруженные вторжения начались в пятницу 21 марта 2014 года, в 5:45 утра, повстанцами связанными с фронтом Аль-Нусра Аль-Каиды, Шам Аль-Ислам и Ансар Аль-Шам пересекающими турецкую границу и нападающими на армянское гражданское население в Кесабе. Нападавшие тут же захватили два сторожевых поста с обзором на Кесаб, в том числе стратегические холмы, такие как известный Обсерватория 45 и позже взяли пограничный пункт с Турцией. Снайперы атаковали гражданское население и открыли минометные атаки на город и окрестные деревни.

По словам очевидцев, нападавшие пересекли турецкую границу с Сирией открыто, проходя через турецкие военные казармы. По сообщениям турецких СМИ, нападавшие несли раненых обратно в Турцию на лечение в город Йайладаги.

Около 670 армянских семей, большинство населения Кесаба, были эвакуированы лидерами местной армянской общины в более безопасные районы в соседних Басит и Латакии. Десять-пятнадцать семей с пожилыми людьми не смогли уйти, оставив родных и предпочли остаться в своих домах.

В субботу, 22 марта, сирийские войска начали контрнаступление, пытаясь восстановить контроль над пограничным пунктом, докладывают очевидцы и государственные СМИ. Однако, в воскресенье 23 марта, экстремистские группы в очередной раз вошли в город Кесаб, взяв оставшиеся армянские семьи в заложники, осквернив три городских армянских церкви, грабя местных жителей и занимая города и окрестные деревни.

Расположенный на Северо-западе Сирии, недалеко от границы с Турцией Кесаб, до недавнего времени уклонялся от крупных сражений в Сирийском конфликте. Местное армянское население города, в последние годы увеличилось, выступая в качестве безопасной гавани для тех, кто бежал из разоренных войной городов Ячубей, Ракка и Алеппо.

Режим Асада Протестует членство Турции в ООН
Последний натиск на Кесаб побудил правительство президента Сирии Башара Аль-Асада выступить с протестом в Организацию Объединенных Наций о том, что Турция обеспечивает прикрытие для повстанцев, пересекающих границу со своей территории. В послании Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, Дамаск потребовал, чтобы Совет Безопасности осудил то, что он назвал терактом на территории Сирии.

Сирийское государственное телевидение сделало ссылку на боевые действия в горячих новостях, говоря, что армия “борется с попытками террористических банд проникнуть с территории Турции и напасть на пункты пересечения границы в Северной провинции Латакия.”

Турция Сбила Сирийской Истребитель
23 марта, Турции заявила, что его истребители сбили Сирийский самолет после того, как он пересек турецкое воздушное пространство.

Сирия отрицает, что ее самолет нарушил турецкое воздушное пространство и как сообщает Agence France-Presse, обвинила Турцию в “вопиющим акте агрессии, являющемся свидетельством поддержки Эрдогана террористических групп”. МИГ-23, как сообщается, оказывал поддержку миссии по оказанию помощи наземным силам сопротивляющимся боевикам-экстремистам, которые проникли из Турции в Кесаб.

“Международное сообщество должно принудить Турцию прекратить этот и подобные анти-армянские операции и эту антагонистическую политику в отношении Армении и армянского народа”, — заключает международное заявление АНК.

© Источник: asbarez.com
© Перевод: Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

4 Комментарий на "Доложено о 80 убитых в Кесабе. Церкви осквернены"

Уведомлять о
avatar
Сортировать по:   новейшим | самым старым | популярным
Ark Kar
Гость

дерьмо турецкое и швань аль-каидская руки прочь от армян, твари!

Лилия Даниелян
Гость

когда наконец все отстанут от армян?что же им неймётся всем

Alexander Paliev
Гость

Америке и здесь неймется! Молю Бога, что бы Америка захлебнулась всей той кровью, невинно погибших по всему свету, куда они запустили свои мерзкие руки!

angela
Гость

http://www.hottv.am/tvnews/339192

wpDiscuz