Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Doctors of United Armenia: Надо почаще оглядываться по сторонам и протягивать руку помощи

Социальные сети в нашей жизни чаще всего служат для общения, просмотра фильмов и прослушивания музыки. Но можно проводить время с пользой и инициировать благотворительный проект, который поможет соотечественникам в Армении и Арцахе. Мы не смогли пройти мимо обращения и идеи доктора Казаряна Тиграна Владимировича, который готовит к запуску проект «Doctors of United Armenia». Тигран Владимирович согласился ответить на наши вопросы и рассказать о проекте читателям нашего сайта.

Инициатор проекта доктор Казарян Тигран Владимирович

Инициатор проекта доктор Казарян Тигран Владимирович




— Расскажите с чего все началось и как возникла идея создать такой проект?
— Идея возникла во время поездки в Армению с семьей. Особенно меня обеспокоило состояние медицинского обслуживания в сельской местности. Проект возник исходя из социально-бытовых условий малоимущего населения. Оно оставляет желать лучшего. Приехав обратно в Москву, я решил инициировать в жизнь мою идею — помочь моим соотечественникам.

— Судя по Вашей публикации в Facebook, достаточно много людей откликнулось на Вашу идею. Из каких стран врачи хотят присоединиться к проекту?
— Поскольку на моей официальной странице в Facebook достаточно обширная аудитория, я решил воспользоваться этим. Резонанс, как Вы уже отметили, колоссальный. Проект за считанные дни набрал большую аудиторию. Чтоб все специальности не перечислять, отмечу, что это врачи и люди, не имеющие к медицине отношение. Одна из отозвавшихся написала, цитирую:
«Я простая армянка, не имею медицинского образования, готова помочь Проекту тем, что могу просто привозить пациентам еду.» Конец цитаты.
Ну, как можно отказать такому желанию о милосердии?! Естественно, она вошла в проект. Добро не бывает лишним. Надо почаще оглядываться по сторонам и протягивать руку помощи хотя бы ближнему.
Охват стран, из которых я получаю готовность помощи — это почти весь наш прекрасный мир. И я дам каждому возможность совершить свою «каплю» добра…

Doctors of United Armenia

Doctors of United Armenia

— Только армяне могут принять участие в проекте?
— Добро какой национальности? Я думаю комментировать мой аргумент не стоит. Ответ очевиден! Благотворительный проект «Doctors of United Armenia» не имеет политического контекста. Я врач и я — вне политики!

— Деятельность проекта рассчитывается на долгие годы. Каким Вы видите развитие такого рода благотворительности? Каким проект «Doctors of United Armenia» через 5 лет?
— Проект рассчитан на долгие годы , а точнее он и не будет прекращаться, поскольку , по мере улучшения качества жизни у наших соотечественников, и у проекта откроются все новые возможности. В итоге Проект превратится в благотворительное общественное движение.
Что будет через 5 лет — поживем, увидим! Я оптимистически настроен на будущее.

— Когда Вы планируете совершить первую поездку в Армению?
— В рамках Проекта планирую в середине сентября 2016 года, с целью решения важных организационных вопросов.

— Какого плана будет оказываться медицинская помощь и все ли жители Армении и Арцаха смогут ей воспользоваться?
— Помощь будет оказана гражданам, проживающим на территории Армении, которые по тем или иным причинам не имеют возможности получать медицинское обеспечение со стороны высококвалифицированных и узких специалистов. В программу по оказанию благотворительной медицинской помощи будут включены и жители Карабаха — как неотъемлемой части Армении. Помощь будет оказываться в основном малоимущему социальному слою, без возрастных ограничений. С целью реализации проекта будут вовлечены специалисты многочисленных профилей и специализаций.

— Запланированы ли встречи с врачами Армении и Арцаха по обмену опытом? Совместная деятельность?
— Безусловно!

— Содействуют ли власти Армении Вашему проекту?
— По этому вопросу ведутся переговоры и есть общие договоренности в Карабахе, где и планируется стартап.

Если Вы хотите присоединиться к проекту, напишите Тиграну Владимировичу в Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009300274711

Беседовал Георгий Кеворков

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о