Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Стивен Хокинг отдаёт дань уважения своему армянскому учителю в видеообращении

Известный физик Стивен Хокинг отдал дань уважения учителю, который заинтересовал молодого студента исследованиями и «изменил его жизнь». Дикран Тахта из школы Сент-Олбанс привил ему любовь к математике.

Хокинг говорит:

«Должен признаться, я был далеко не лучшим учеником, но с его поддержкой я стал профессором математики в Кембридже – должность, которую в своё время занимал сам Исаак Ньютон».

Семья Дикрана Тахты обосновалась в Манчестере (рекомендуем прочесть статью “Забытые армяне Манчестера” – прим. ред) после Геноцида армян. В предпоследней книге Дикрана, под названием «Ассоциации с Араратом», рассказывается о его детстве и о влиянии армянского религиозного воспитания на автора. Дикран отмечает, что родители не только старались дать своим детям английское образование, они также делали все, чтобы они говорили дома по-армянски. Он был крещен епископом Туряном в армянской церкви Манчестера и воспользовался моментом, чтобы взять себе новое имя – Дик (сокращение имени Дикран). Тем не менее он никогда не забывал о своих армянских корнях.




Посмотрите потрясающее видеообращение великого Стивена Хокинга:

Стивен Хокинг умер 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет.

 

Источник: www.peopleofar.com

Перевод: Артем Асрян – armeniangc.com

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz