Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

В Ереване стартовал Форум моды 2019

В армянском музее ковров «Вордан кармир» состоялась церемония открытия Ереванского форума индустрии моды (Fashion Forum Yerevan 2019).  Выставка «Наследие» дала начало этому знаменательному событию.

В течение нескольких дней столица Армении станет центром для обмена опытом и знаниями в сфере моды, а самое главное — форум откроет новые возможности для молодых армянских дизайнеров. Известные эксперты из Англии, Италии, России, Ливаны, Швейцарии расскажут о современных модных тенденциях, интеграции Армении в мировую модную индустрию, также обсудят актуальные вопросы области и затронут важные аспекты ее развития.

 «Мы живем в то время, когда процесс глобализации затрагивает все страны, в том числе и Армению. Сегодня мода не имеет границ и порой бывает очень трудно чем-то удивить… Именно в этот момент для небольших стран с богатым наследием, как Армения, появляется возможность через моду показать неповторимость и самобытность своей культуры. Я не говорю о том, что нужно поражать национальными армянскими костюмами – «таразами», речь о том, что можно верно использовать культурное наследие и создавать новое», — подчеркнул организатор форума, председатель общественной организации «Палата моды и дизайна» Ваан Хачатрян. 

На мероприятии присутствовала супруга премьер-министра Армении Анна Акопян.

Первая леди страны активно поддерживает армянских дизайнеров и носит вещи от отечественных производителей.

Выставка «Наследие» состоит из двух частей: здесь современность и традиции граничат между собой. В одном зале представлены традиционные армянские наряды и украшения, в другом – работы молодых и перспективных армянских дизайнеров. Одна из них Анаит Язычян.

«Я очень рада, что смогла принять участие в этом мероприятии. Поскольку я не хотела, чтобы созданная одежда отражала элементы национального армянского костюма, я выбрала очень актуальную и животрепещущую тему для образа. Это рыбка ишхан (форель) и попробовала сделать наряд по форме похожее на это животное», — сказала она.

Выбор темы был не случайным, это и призыв к тому, чтобы общественность еще раз обратила внимание на проблему популяции форели в озере Севан. Анна считает себя авангардистом, для своих нарядов использует два цвета — черный и белый. В это году она поступила в Polimoda, это один из ведущих итальянских институтов в сфере моды. По его окончании планирует вернуться на родину и заниматься любимой деятельностью.

Среди посетителей выставки была российский travel-блогер Анна Звижинская.  Она поделилась ценными советами, которые позволят одеваться лучше.

Профессор Туринского университета Элиано Диана высоко отозвался о работах армянских дизайнеров, он считает, что они смело могут представить их на международном рынке.

«Выставка «Наследие» очень интересная, молодые армянские дизайнеры представили особый микс, сочетание, старых традиций и новых идей. Культура и история могут существовать не только в музеях, но и в повседневной жизни. В частности, в моде можно использовать исторические мотивы в современных нарядах», — отметил он.

В рамках форума профессор выступит с лекциями о сохранении культурного наследия.

Fashion Forum Yerevan проводится второй год подряд. Его цель – развитие и продвижение армянской индустрии моды, также создание площадки для обмена опытом, установления деловых связей и расширения сотрудничества. Мероприятие организовано «Палатой моды и дизайна» при поддержке программы Евросоюза «ЕС для бизнеса», проекта «Поддержка развитию малого и среднего бизнеса в Армении» и Комитета по туризму Министерства экономики Армении.

Текст, видео и фото: Асмик Карапетян

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о