Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

IT
Нет комментариев

Впервые WCIT прошёл в Армении

23-ий  Всемирный Конгресс по информационным технологиям — WCIT-2019 (World Congress on Information Technology) состоялся в Ереване. Маленькая Армения стала центром внимания  мировой ИТ-индустрии. Более 2500 человек из 70 стран мира приняли в нем участие. Конференции, выступления, дискуссии, обмен мнениями были неотъемлемой частью мероприятия.  

WCIT 2019 в Ереване, Армения

Справка WCIT

Конгресс — это крупное мировое событие в области информационных технологий, в рамках которого проходят конференции, выставка, семинары, деловые встречи и дискуссии. Мероприятие проводится с 1978 года Всемирным Альянсом ИТ Ассоциаций (WITSA), куда входят более 70 объединений ИТ-индустрии.

Конгресс проходит раз в два года в разных странах — с 2017 года ежегодно. Так, он  проходил в Испании, США, Японии, Франции, Австралии, Греции, Бразилии, Канаде, Мексике и других государствах.

Делегаты WCIT — главы государств, министров, генеральные директора и руководителей ИТ-сферы, инвесторы и представители бизнес-кругов.

Дуэт новых технологий и оркестра

Проведение такого масштабного мероприятия это не только возможность показать потенциал страны в области науки и технологии, но и удивить мировую общественность оригинальностью и творческим подходом.

К открытию WCIT-2019 в самом центре столицы Армении был организован уникальный и грандиозный концерт. Впервые в истории конгресса был создан оркестр музыкантов из 15 стран мира, где в разные годы проводился конгресс. В режиме реального времени оркестр под руководством художественного руководителя главного дирижера Государственного симфонического оркестра Армении, директора Всемирного оркестра WCIT Сергея Смбатяна, исполнил музыку, созданную искусственным интеллектом. Это был беспрецедентный случай.

Помимо этого, в концертной программе были  музыкальные композиции, символизирующие принимающие страны, и лучшие произведения армянских композиторов.

После блистательного выступления оркестра, классическую музыку сменили современные электронные композиции. На сцене появился всемирно известный диджей Армин Ван Бюрен. Площадь Республики превратилась в огромную интернациональную танцевальную арену.

Богатое наследие для развития

На официальной церемонии открытия конгресса выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян. В своей речи он отметил, что после политической революции Армения находится на этапе экономической революции, которая также происходит благодаря децентрализации.

Выступление Никола Пашиняна на WCIT 2019 в Ереване, Армения

«Основным инструментом экономической революции мы считаем индивидуальные усилия каждого гражданина, каждую индивидуальную инициативу, которую он реализует не по указу правительства, а по собственному решению, исходя из собственных целей и амбиций», — сказал премьер-министр.

Он выразил уверенность в том, что происходящая в Армении экономическая революция, в свою очередь, приведет к технологической революции и Армения станет одной из передовых инновационных и технологических стран в мире, настоящим технологическим центром.

По мнению премьер-министра, для этого есть все предпосылки. Важную роль в этом играет и тот факт, что многие представители армянского народа являются изобретателями множества  общеизвестных технологических инноваций.

Так, в частности,  Ованнес Гукасян придумал керосиновую лампу,  Христофор Тер-Серобян разработал зеленую окраску долларов США, Габриэль Казарян  — изобретатель устройства для сушки волос, Степан Степанян придумал механическую бетономешалку, Лютер Геворг Симджян создал всем известный банкомат и многие многие другие.

Выставка достижений

Конгресс это и площадка для поиска новых партнеров, установления бизнес-контактов и развития бизнеса. В её рамках  состоялась выставка. Её участники представили свои достижения в сфере IT.

Одни из них Агентство инноваций Москвы, учрежденное Департаментом предпринимательства и инновационного развития Москвы. Делегация представила свои цифровые решения для внедрения и обеспечения жизнедеятельности города. Отметим, что в этом году Москва возглавила рейтинг электронных правительств ООН.

Впервые были представлены продуктовые тематические линейки передовых московских IT-решений в шести основных зонах «умного города»: Smart People, Smart Government, Smart Living, Smart Mobility, Smart Economy, Smart Security.

«Цифровые решения  впервые  упакованы в комплексные продукты. Это шесть типов задач, которые стоят перед современными городами в области человеческого, социального капитала, цифрового правительства, проживания, обеспечения безопасности города, городской мобильности и экономики. Решения упакованы таким образом, что они совместимы друг с другом, и могут применяться во всех отраслях», — сказал координатор по международным проектам Агентства инноваций Москвы Андрей Вардин.

Как он отметил,  цифровизация позволяет значительно оптимизировать самые разные типы ресурсных затрат.

«Например, есть технология биометрической идентификации — голосовая и визуальная. В Сбербанке внедрено решение Центра речевых технологий, это двойная система биометрической идентификации. Уже оцифровано порядка 60 млн. голосовых записей по всей России. Записывается голос человека, его визуальные данные, и затем, когда человек звонит в банк, то робот сразу распознает кто, звонит. Таким образом не нужно  еще раз проходить процедуру верификации», — подчеркнул он.

Это наглядный пример экономии средств на заработную плату операторам, на процедуру идентификации, не нужно проверять паспортные данные. Речевая идентификация очень сложная, в мире такой уровень технологий есть у 4-5 компаний.

Еще один участник выставки компания Taiwan Excellence, её целью является ознакомление потребителей во всем мире с инновационными товарами, произведенными на Тайване. Как известно, Тайвань — один из самых больших в мире центров высоких технологий.

В павильоне была представлена продукция из самых разных отраслей: компьютерная техника, медицинское оборудование, устройства для сельского хозяйства и другие. В частности, для развития «умного сельского хозяйства» был представлен  Rockabye&Gnome от Hugreen. Это автоматизированная высокоточная система агротехнологий, которая позволяет производителям стандартизировать и оптимизировать процесс роста. Устройство размещается в почве и при помощи сенсора удается получить информацию о состоянии почвы, ее температуре, влажности и другие данные, что помогает вести хозяйство более грамотно и эффективно. В Тайване это устройство активно используется.

В работе выставки приняли участие и большое количество армянских компаний и образовательных центров. Среди них  известная компания PicsArt — самое популярное приложение для редактирования фотографий, основателем которого является Ованнес Авоян.

Трехдневная конференция осталась позади, она вошла в историю, как одна из ярких и неповторимых событий в Армении. В следующем году WCIT 2020 пройдет в Малайзии с 14 по 16 сентября.

Автор: Асмик Карапетян

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о