Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

«Шёлковая» нота прозвучала в Армении

Фестиваль Silk Note прошёл в Ереване

Впервые с 6 по 10 ноября в Армении состоялся музыкальный фестиваль — Silk Note («Шёлковая нота»). Столица страны, Ереван, стала центром культурной жизни. Всемирно известные музыканты выступили на главной арене страны — на сцене Спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна «Амалир».

«Цель фестиваля сделать Армению привлекательной страной для туристов, вместе с тем, содействовать развитию культурного туризма, благодаря, артистам мирового уровня», — сказал на пресс-конференции журналистам директор фестиваля Silk Note Араз Багдасарян. Он особо подчеркнул, что выступления звезд ничем не будет уступать концертам европейского уровня, в частности, с технической точки зрения.

Фото с пресс-конференции

Старт фестивалю дало выступление легендарной британской группы в стиле джан-фанк и эйсид-джаза Jamiroquai.

Уже перед началом концерта у входа в здание выстроилась длинная очередь. Поклонники коллектива заранее купили билеты, а некоторые специально прилетели из дальних стран — Бразилии.

В рамках музыкального проекта 8 ноября выступил популярный коллектив The Parov Stelar Band — основатель музыкального направления элнектро-свинг из австрийского города Линц. Ребята зажгли зрителей в зале. 

В заключительный день фестиваля состоялся концерт американского гитариста-виртуоза Эл Ди Меола (AI Di Meola). Музыкант работает в жанре джаз-фьюжн, который в его воплощении представляет собой сплав джаз-рока, фламенко, латиноамериканской и арабской музыки.

«Изучая международный рынок туризма, его тенденции и динамику, мы создали музыкальный проект Silk Note. Мы убеждены, что он открывает новые перспективы для развития туризма в Армении. Поскольку предоставляет новые возможности для туристов. Подобные массовые мероприятия, послужат хорошим стимулом для развития туристической области и дальнейшего её становления», — подчеркнул исполнительный директор благотворительного фонда «Мой шаг» Ованнес Казарян 

По словам организаторов, все средства, полученные от продажи билетов, будут направлены на развитие и восстановление региональных культурных центров страны. 

Инициаторами и организаторами фестиваля выступили благотворительный фонд «Мой шаг» и общественная организация «Международная ассоциация развития культурного туризма». Партнером мероприятия стал международный event-холдинг Berin Iglesias Art. 

Основатель  компании Berin Iglesias Art Максим Берин отметил, что приятно иметь отношение к реализации данного фестиваля, этот проект открывает двери для Армении в мировой-шоу-бизнес.

Руководство холдинга планирует приглашать в Армению не только артистов, но и выставки, балетные спектакли, оперные постановки… Для более тесного и плодотворного сотрудничества в следующем году в Армении откроется представительство холдинга.

Автор: Асмик Карапетян

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о