Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Softr получит $ 2,2 млн начального финансирования на развитие платформы безкодовых веб-сайтов и веб-приложений на базе Airtable

Программирование без кода — программное обеспечение, которое позволяет выполнять задачи, которые ранее требовали навыков кодирования, — становится все более актуальным явлением, несмотря на то, что базовое основание было обещано и не было полностью реализовано в течение многих лет. С этим связаны такие компании, как Airtable, которые пытаются сделать создание реляционных баз данных и навигацию в них таким же простым процессом как работу с электронными таблицами. 

На сегодняшний день, Softr, стартап из Берлина, хочет продвинуть концепцию отсутствия кода, упростив создание веб-сайтов на базе Airtable без необходимости писать код.

Продукт был запущен изначально на Product Hunt для ограниченного количества пользователей, и на сегодняшний день, молодая компания сообщает о начальном финансировании в размере $ 2,2 млн. Изначально компания разрабатывалась и финансировалась двумя армянскими основателями, генеральным директором Мариам Акопян и техническим директором Артуром Мкртчяном. В спонсировании приняли участие: Atlantic Labs с Филиппом Мерингом (Tiny.VC), и основателями из GitHub, SumUp, Zeitgold, EyeEm и Rows. 

Softr

Начиная с 2019 года, Softr создала платформу без кода, позволяющую любому создавать веб-сайты и веб-приложения на основе данных, хранящихся в Airtable. Идея состоит в том, чтобы позволить Airtable выполнять основную работу над базой данных в сочетании c Softr — относительно гибким, но основанным на шаблонах подходом к созданию веб-сайтов и веб-приложений.

Мариам Акопян из Softr объясняет, что стартап предлагает шаблоны для чего угодно, от простого маркетингового веб-сайта до веб-приложений для онлайн магазина, доски объявлений о вакансиях, торговой площадки и многого другого. Эти приложения могут включать в себя такие функции, как аутентификация пользователя, закрытый контент, платежи, голосование и комментирование и т.д.

«У Softr нулевая кривая обучаемости, и он может, буквально, использоваться любым человеком, не имеющим технического образования, поскольку он решает все технические аспекты и фокусирует пользователя на создании продукта и контента, а не на технологиях», — объясняет она.
«Softr использует Airtable в качестве базы данных, поскольку он упрощает создание и совместное использование реляционных баз данных без необходимости изучения SQL или написания кодов. Airtable приобрел большую популярность в последние несколько лет и используется не только частными лицами, но и компаниями из списка Fortune 500». 

По этой причине, по словам Акопян, магия Softr заключается в том, что он использует концепцию «предварительно созданных строительных блоков» (списки, учетные записи пользователей, платежи и т.д.) и бизнес-логику для выполнения большей части тяжелой работы от имени создателя веб-сайта. «При использовании блоков и шаблонов… 70% работы уже сделано за пользователя», — поясняет она.

Кроме того, Softr подключается к популярным сервисам, таким как Stripe, PayPal, Mailchimp, Zapier, Integromat, Hotjar, Google Analytics, HubSpot, Drift и другим.

В настоящее время Softr используют «несколько тысяч производителей и стартапов». Примеры приложений, которые клиенты создали на Softr, включают языковую школу, рынок бронирования услуг няни и сообщество с закрытым контентом и онлайн-курсами.

Вооружившись капиталом, Softr планирует расширить свою базу до нетехнических функций SMB, чтобы помочь создавать внутренние инструменты, такие как каталоги сотрудников, инвентарные списки продуктов, списки объектов недвижимости и т.д., а также автоматизировать ручные процессы.

Источник: TechCrunch

Перевод: Ася Алексанян — armeniangc.com

0 0 vote
Рейтинг статьи
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подписаться
Уведомлять о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments