Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Проект 1915: художница из Чикаго создает монументальную картину, посвященную геноциду армян

Художница из Чикаго Джеки Казарян создает картину огромного масштаба, которая будет посвящена первому геноциду 20 века, который начался в апреле 1915 и привел к смерти более миллиона армян.

Проект 1915 отметит богатство армянской культуры.

Проект 1915 отметит богатство армянской культуры.

Почти в 12 футов высотой и в 27 футов длиной, “Проект 1915” схож с “Герникой” Пабло Пикассо, которая также ссылалась на другое печально известное преступление против человечества: бомбардировку с воздуха беззащитного гражданского населения в баскском городе Гернике во время испанской гражданской войны в 1937 году, осуществленной генералом Франко.




Но в отличие от Герники, Проект 1915 будет меньше «жить» ужасами войны и вместо этого праздновать богатство и стойкость армянской культуры. Джеки надеется, что живопись будет способствовать диалогу о геноциде, терпимости и прощении.

“Охватывая правду и выпуская гнев и печаль, что все еще сокрушает армянскую диаспору, мы можем продвинуться на пути принятия и терпимости”, сказала Казарян. “Это действительно посвящено человеческому достоинству”.

Проект 1915 берет исходный материал из армянской культуры и религии, а также из исторических карт, фотографий, других документов и памятных вещей из детства Казарян. Обе ее бабушки были теми людьми, которые пережили Геноцид армян.

Несколько исследований, сделанных для Проекта 1915, будут выставлены в Чикаго и Бостоне этой весной. Но сама картина будет закончена как раз к официальным юбилейным мероприятиям в апреле 2015.

Казарян планирует показать свое творение во многих городах Соединенных Штатов и в целом мире прежде, чем пожертвовать его какой-либо культурной организации, которая может обеспечить постоянное место для экспозиции.

“Как и любое искусство, которое ссылается на болезненное прошлое, Проект 1915 состоит из памяти, выживании и исцелении”, сказала она, добавив, “Такой проект нужен каждой культуре”.
Процесс создания и дополнительная информация доступна по адресу www.project1915.org

© Источник: armenianweekly.com
© Перевод: Андраник Тограмаджян — Armenian Global Community

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о