Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Bloomberg: «Почему Вы должны посетить Армению сейчас, 15 вдохновляющих фото»

Армения это страна без выхода к морю. Её население насчитывает около 3 миллиона человек. Расположена она в Закавказье и воистину гордится своими славными шахматистами, обладателями золотых медалей, любимым бренди Черчилля и, конечно же, Кардашянами — гордыми американцами армянского происхождения. Но что насчет туризма? Большинство путешественников из США не смогут указать Армению на карте (это где-то посередине между Грузией и Ираном), не говоря о том, чтобы предпринять поездку туда.

Пришло время пересмотреть всё это, если Вы когда-либо рассматривали Армению как страну для поездок. Среди популярных туристических достопримечательностей Армении это, конечно же, её древние церкви в мире, вот ещё одна причина всё-же приметить эту страну. Прошлогодняя Бархатная революция, в следствие чего был свергнут олигархический режим, поддерживаемый Россией, придала стране ощутимый, заразный оптимизм.  Появляются новые гостиницы в столице, в Ереване, где рестораны отходят от своих основных стандартов в сторону более острых и крепких вкусов. А в этом году Транскавказский след откроет первую групповую экскурсию в Национальный парк Дилижана, одним словом, Армения манит и колдует. Не пропустите это колдовство!




Храм Гарни. Фото: Бенджамин Кемпер

Святая земля

То, как древнеримский храм появился в армянской деревне или как он уцелел несмотря на многочисленные вторжения спорный вопрос. То, что ясно сейчас так это то, что массивная колонная структура одна из самых ценных образцов дохристианской архитектуры в Евразии! Храм был построен в I веке, Гарни, вероятно, был усыпальницей языческого бога Михра, хотя многие ученые придерживаются мнения, что это гробница армянского царя или былая резиденция давно забитого правителя.

Танцуйте раз это Вам по душе

Удары ногой, кружения, неподвластные гравитации прыжки, армянский танец – живое зрелище В популярном танце Кочари танцующие соединяют руки и танцуют ловко под носовые звуки зурны.

Фото: Кирилл Кудрявцев/AFP

Не смотри вниз

Канатная дорога “Крылья Татева” — вагончик которой скользит на какие-то 200 метров над скалистым ущельем к монастырю Татев. Комплекс был построен в IX веке на верхушке скалы, покрытой зеленью. Всего 14 минут и Вы на канатной дороге длиной 5752 метра. “Крылья Татева” заслуженно входит в Книгу рекордов Гиннесса как “самая длинная двусторонняя подвесная канатная дорога”.

Канатная дорога «Крылья Татева» Фото: Кирилл Кудрявцев/AFP

Советские реликвии

Башни космической эры, правительственные здания в стиле неоклассицизма, ветхие хрущёвки – всё это можно увидеть в Армении, хотя она и вышла из состава Советского союза десятилетия назад, однако, судя по её архитектуре, об этом не скажешь. В Ереване снова и снова появляется одно имя: Александр Таманян — архитектор, который начертил план круговых улиц города и составил проект Каскада, здания Оперы и площади Республики.

Каскад.
Фото: Государственный комитет по туризму Армении

План в Ереване

Отель Александр, открытый в 2018 году, это поистине роскошная гостиница, которая заслуженно занимает лидирующую позицию на карте Еревана. Если Вы устали от ходьбы по достопримечательностям, расслабьтесь в SPA Anne Semonin, начиная от сауны и паровой комнаты заканчивая бассейном внутри здания. Гостиница находится всего в 5 минутах ходьбы от площади Республики. Или посетите бар на крыше дабы взглянуть на крышу зданий из розового туфа, которые выглядят карликами на огроменном фоне горы Арарат.

Фото: The Alexander, Отель Luxury Collectionl

Место за многими столами

Армянская кухня не поддаётся твёрдо устоявшимся обобщениям, Она берёт многое и из русской, и из грузинской, из персидской, и из левантийской кухонь без полного предавания одной из них. Блюда варьируются от табуле в лимонном соусе и картофельного салата с майонезом до хаша и запечённых изделий из теста с начинкой в томатном соусе. Благодаря такому разнообразию армянская кухня захватывает дух. Вы можете съесть ланч в Dolmama’s, где вы попробуете самую вкусную толму в своей жизни, пообедать в Lahmajun Gaidz , открытый беженцем из Сирии, и попробовать ламаджо — плоская пряная лепёшка, заправленная мясом барашка, как-будто едите кусочек ньюйоркской пиццы. Ламаджо — это вкуснейшая армянская быстрая еда.

Фото: Карен Минасян

Транскавказский след

Начиная с 2015 года интернациональная команда из грамотных первопроходцев работают усердно над созданием Транскавказского следа, дороги на дальные расстояния, которая будет простираться до самых отдалённых уголков Кавказа. Самая последняя секция, которая простирается на 60 миль, пролегает через Национальный парк Дилижана, заповедник, известный своими тысячелетними монастырями, также как и своими орлами, медведями, рысями и волками. Подпишитесь на первое июньское путешествие и будьте одним из первых путешественников.

Фото: Государственный комитет по туризму Армении

Самый древний собор на земле

Эчмиадзинский собор, построенный в начале IV века, для армянских христиан является тем, чем является Великая мечеть для мусульман или Западная стена для евреев – место несравнимой духовной значимости. Необязательно быть верующим, чтобы воодушевиться его великолепием. Невозможно замысловатые рельефы изображают библейские и природные сцены, скользящий блеск от фресок при солнечном свете. Посетите собор перед полуднем и сможете стать участником хорового действа певцов, несущих свечи, выступающих экспромтом.

Фото Oneworld Picture/Universal Images Group Editorial

Рай для любителей вина

Когда археологи раскопали самую старую винный завод в мире, которой, по подсчётам, 6100 лет, все были удивлены кроме армян. Вино издавна является “жизненной кровью” нации, оно освящается на мессах армянской Апостольской церкви, его пьют на традиционных праздниках и на шумных ночных гуляниях. Попробуйте самое лучшее вино страны в In Vino, очень уютное местечко, где можно попробовать такие марки как Karas и Zorah или в Wine Republic. В этом французском бистро подается разные виды вина.

Источник: in vino

На скале

Вы можете потратить недели на посещение всех монастырей Армении и так и не успеть увидеть все, однако один Вы увидеть должны – это монастырь Гегард, который внесен в Список мирового наследия ЮНЕСКО. Этот лабиринтообразный монастырский комплекс включает величественные хачкары, церковь 13 века и более старые часовни и ризницы, рассеченные прямо в скале, стены которых почернели от векового света от свеч.

© Источник: Государственный комитет по туризму Армении

Добавьте мяса

Мясо, cоль и огонь – всё, что Вам нужно для приготовления хороваца, жаренного мяса из говядины, свинины и баранины на шампурах. Однако не опростоволосьтесь, армяне превратили в настоящее искусство приготовление кебаба. Хороший повар выбирает тончайшие нарезки, солит мясо, берет шампур из огня, когда мясо хрустит и сок при еде капает на Ваш подбородок.

Фото DEA / Альберт Цеолан/De Agostini Editorial

Незабываемый мемориал

Геноцид армян 1915 года унес жизни порядка 1,5 миллиона человек и миллионы были вынуждены покинуть свои родные земли в восточной Турции. Этот мрачный серый памятник, являющийся частью мемориального комплекса Цицернакаберд, возвышается над Ереваном. Запланируйте пару часов и запаситесь платками, и будьте готовы увидеть эти врезающиеся в память коллекций артефактов, изображений и свидетельств, подчеркивающие значимость этой национальной трагедии.

Фото Мая Хитидж/Getty Images Europe

Бархатная революция

Армения обновляется после мирной Бархатной революции 2018 года и последующих парламентских выборов, которые заменили олигархическое правительство, поддерживаемое Россией, более прозападным. Перед новой администрацией, возглавляемой журналистом, ставшим политиком, Николом Пашиняном, лежит трудная дорога: каждый третий армянин живет за чертой бедности, а средняя заработная плата колеблется в районе 355 долларов в месяц.

Фото: Вано Шламов

Напиток на выбор

«Кубинские сигары, армянский бренди и никакого спорта!» По словам Уинстона Черчилля, эта тройка была ключом к долгой жизни. Проверьте эту гипотезу в Ереванском Коньячном Заводе (доступны ежедневные туры), где бренди, который он обожал, по-прежнему производится почти так же. Выдержанный в бочках из кавказского дуба и дважды очищенный для большей чистоты, он составляет французскому коньяку тяжёлую и суровую конкуренцию.

© Источник Ереванский Коньячный Завод

Земля озёр

Занимая 16 процентов территории Армении, озеро Севан делает страну, не имеющую выхода к морю, настоящим пляжным направлением. Плавучие волны манят армян (и множество других соседних граждан) за прохладой во время засушливого лета. Даже если слишком холодно, чтобы искупаться, вы можете сделать достойные живописные фотографий монастырей Айраванк и Севанаванк, резко противопоставленные сверкающей голубой воде.

© Источник: Государственный комитет по туризму Армении

Источник: bloomberg.com

Перевод: Асмик Галстян — armeniangc.com

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о