Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armenian Global Community | Вместе в светлое будущее!

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Как армянский стартап планирует использовать одну инновацию для борьбы с фишинг-индустрией

Так называемая «Аутентификация, отчетность и соответствие сообщений на основе домена» или DMARC — это технический стандарт, предназначенный для защиты отправителей и получателей электронной почты от спама, спуфинга и фишинга. Пока вы не уснули, стоит отметить, что это бурно развивающийся технологический сектор. 

Быстрорастущий протокол DMARC сейчас делает то же, что «https» сделал для Интернета: делает электронную почту более безопасной.  

В 2021 году DMARC использовали 6 миллионов доменов, а в 2022 году — 10 миллионов. Он растёт, быстро. 

Герасим Ованисян и Аваг Аракелян, EasyDMARC

Компании в этом пространстве включают, среди прочих, Valimail (привлекла 84 миллиона долларов инвестиций) и RedSift (64,8 миллиона долларов инвестиций).

И они решают большую проблему.  

По данным Statista, каждый день отправляется 333 миллиарда электронных писем. И электронная почта остается чрезвычайно мощной коммуникационной платформой бренда. Но 84% электронных писем являются спамом (июль 2021 г.).  Между тем огромное количество кибератак осуществляется с помощью простых фишинговых писем.  И все же электронная почта остается одним из немногих непатентованных способов общения в Интернете, учитывая, что большая часть наших взаимодействий теперь фактически принадлежит таким платформам, как Facebook и Google.

Тогда, в 2016 году, говорит Герасим Ованисян, он работал консультантом по информационной безопасности, когда его попросили изучить последствия серьезной фишинговой атаки по электронной почте на многомиллиардную компанию.

Он изучил новейшие технологии защиты электронной почты, но решил, что хотя существует множество решений, ни одно из них не упаковывало протокол DMARC во что-то относительно простое в использовании для бизнеса.  

Поэтому вместе с соучредителем Авагом Аракеляном в 2018 году они запустили свой стартап для решения этой проблемы.

В результате EasyDMARC представляет собой решение B2B SaaS, которое, как утверждается, упрощает проверку подлинности электронной почты для малого и среднего бизнеса за счет защиты домена и инфраструктуры электронной почты, защиты от фишинга и увеличения доставки электронной почты. Он делает это, следя за тем, чтобы для бизнеса существовали протоколы безопасности, которые, среди прочего, не позволяли бы  хакерам отправлять фишинговые электронные письма от их имени. 

Теперь стартап говорит, что у них 30 000 клиентов из 130 стран, и они проанализировали ошеломляющие 9 миллиардов электронных писем.

Сейчас стартап EasyDMARC привлек начальный капитал в размере 2,3 миллиона долларов в раунде, возглавляемом Acrobator Ventures (ведущий инвестор Йоахим Лакёр), Formula VC и неназванной американской компанией общественной безопасности.

Сделка знаменует собой важный момент в экосистеме армянских технологических стартапов, поскольку и Ованнисян, и Аракелян являются бывшими работодателями Picsart, самого известного продукта страны в настоящее время.

Источник: techcrunch.com

Перевод: Armenian Global Community

0 0 votes
Рейтинг статьи
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подписаться
Уведомлять о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments